先週作ったお菓子、『黒糖まんじゅう』。
黒砂糖としょう油を入れて混ぜ込んだ生地で黒こしあんを包み、蒸し上げます。
生地がすごく柔らかかったので、こしあんを包むのがけっこう大変だったぁ
初めて作ったから心配だったけど、しっとり柔らかく出来てました。
意外に簡単においしく出来て良かったぁ。
これはイベント用の商品に決定かな
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村
黒砂糖としょう油を入れて混ぜ込んだ生地で黒こしあんを包み、蒸し上げます。
生地がすごく柔らかかったので、こしあんを包むのがけっこう大変だったぁ
初めて作ったから心配だったけど、しっとり柔らかく出来てました。
意外に簡単においしく出来て良かったぁ。
これはイベント用の商品に決定かな
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村