こちらは節分パーティのデザートに作ったお菓子。
たっくんママがビタントニオのピッツェルプレートを持っているので、それを使ってやきました。
専用のレシピで薄く生地を焼いて、熱いうちに曲げるとワッフルコーンみたいな形にもなるらしい。
すっご~い素敵
今日は曲げるのはうまくいかなかったけど、きれいに焼けただけで大満足
巻き寿司の失敗疲れも吹っ飛ぶくらいおいしい
このプレート欲しいなぁ~
ピッツェル1枚にイチゴとバニラアイスをのせ2段に重ねたら完成
今日は仕上げにチョコレートソースをあしらってみました
やきたてのパリパリのピッツェルもおいしかったけど、アイスにひたされて柔らかくなったのもおいしかったぁ
ホントに欲しいな~これ。
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村
たっくんママがビタントニオのピッツェルプレートを持っているので、それを使ってやきました。
専用のレシピで薄く生地を焼いて、熱いうちに曲げるとワッフルコーンみたいな形にもなるらしい。
すっご~い素敵
今日は曲げるのはうまくいかなかったけど、きれいに焼けただけで大満足
巻き寿司の失敗疲れも吹っ飛ぶくらいおいしい
このプレート欲しいなぁ~
ピッツェル1枚にイチゴとバニラアイスをのせ2段に重ねたら完成
今日は仕上げにチョコレートソースをあしらってみました
やきたてのパリパリのピッツェルもおいしかったけど、アイスにひたされて柔らかくなったのもおいしかったぁ
ホントに欲しいな~これ。
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村
最初ミルフィーユかと思ったら、ピッツェルというんですね♪
パリっとした部分も勿論ですが、アイスで柔らかくなったトコロもいいな~
デコレーションはさすがchikalinさん、パーフェクトです!!!
ピッツェルって初めて聞いたんですけど、ゴーフルみたいなものですか?
飾り付けもさすが!!!って感じです。
お店で売ってそうだもん
いちご&アイスとも相性が良さそうですね。
ビタントニオのプレート、最近はたい焼き型とかもあるみたいで魅力的すぎる
ピッツェルの雪の結晶みたいな模様ステキですよね~
デコはバニラアイスでしましたが、次はカスタード&生クリームで試してみたいな
ピッツェルって、私も友人宅で初めて知りました。
今度、ピッツェルをバタークリームでサンドしてゴーフレット作ってみたいな
いちごとバニラアイスは最高の組み合わせですね
これにちょっとチョコがかかってたらまた絶品なんですよね