5月末にイベントに出展予定なので、そのためのお菓子を試作中です。
子供達が病気がちだから参加できるかちょーっと不安だけど^^;
ホントは大好きな生菓子を作りたいところだけど、初めてだし色々不安な面も多いので、焼き菓子のみ作ることにしました。
とりあえずパウンドケーキの試作から。
こちらは『りんごとおからのパウンドケーキ』
以前、紅玉で作ったときすっごくおいしかったのでそのレシピで作ってみましたが、今の時期の林檎ではかなり物足りない結果に・・・
生地はしっとりしてておいしかったので、「りんご」をどうするかこれから検討します^^;
苦手なラッピング・・・
レースのシールを貼ってみました。
とにかくとにかくシンプルに。
ラッピングはセンスがいるから、今から練習しとかないと~!
続いては『バニラパウンドケーキ』。
これはかなりキメ細かく仕上がったし、すごく美味しく出来た♪
こちらはシールを貼ってラッピング。
*Petit Bonheur*(プティ・ボヌール)は私のショップ名(^^)
「小さな幸せ」という意味です。
お菓子を食べて小さな幸せを感じてもらえたらうれしいなと。
一番↑の写真はその後カゴにいれてラッピングしたものです。
いつも応援ありがとうございます!
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以前、紅玉で作ったときすっごくおいしかったのでそのレシピで作ってみましたが、今の時期の林檎ではかなり物足りない結果に・・・
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レースのシールを貼ってみました。
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ラッピングはセンスがいるから、今から練習しとかないと~!
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これはかなりキメ細かく仕上がったし、すごく美味しく出来た♪
こちらはシールを貼ってラッピング。
*Petit Bonheur*(プティ・ボヌール)は私のショップ名(^^)
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お菓子を食べて小さな幸せを感じてもらえたらうれしいなと。
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