またまた作っちゃいました何か今週はお菓子作りに燃えてます
今日は和風のパウンドケーキ
かなり前に購入していた『上田悦子さん』の和風のお菓子のレシピを、自分なりにアレンジしてみました。
和風ということで砂糖は三温糖を使い、ごまもかなり入ります
さらにバレンタインが近いので、こしあんをハート型にして入れて焼いてみました
焼きあがるまでドキドキ・・・ちゃんとになってるかしら・・・
焼きあがって冷ました後、さっそく切ってみると・・・
やったーちゃんとになってる~
なかなか可愛いでしょ??
少し甘ーく感じたので、今度はもっと甘みを抑えてつくってみようと思います
ランキングに参加しています。応援してくださるとうれしいです。
今日は和風のパウンドケーキ
かなり前に購入していた『上田悦子さん』の和風のお菓子のレシピを、自分なりにアレンジしてみました。
和風ということで砂糖は三温糖を使い、ごまもかなり入ります
さらにバレンタインが近いので、こしあんをハート型にして入れて焼いてみました
焼きあがるまでドキドキ・・・ちゃんとになってるかしら・・・
焼きあがって冷ました後、さっそく切ってみると・・・
やったーちゃんとになってる~
なかなか可愛いでしょ??
少し甘ーく感じたので、今度はもっと甘みを抑えてつくってみようと思います
ランキングに参加しています。応援してくださるとうれしいです。