横濱・櫻木町コティベーカリーぶろぐ

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食パン

2006年07月29日 12時46分33秒 | 店のこと
        
当店の食パンは
第17回&第19回・全国菓子大博覧会で金賞を受賞いたしました。その製法を変えることなく今日も伝統の食パンを焼いております。そのため多くのパン好きの方々からご好評をいただいております。

食パンは何枚切りが美味しいか、というのはとても興味深いテーマです。時代によっても違い、20年ほど前までは「8枚切り」が一般的でした。当時のトースターがこの厚さ以上のものが入らなかった為です。

オーブントースターの登場で自由な厚さが選べるようになると、「6枚切り」が主流になりました。現在最も好まれる厚さです。

偶数であることが多いのですが、奇数になると、いつもと違った感覚がえられます。3枚・5枚・7枚切り…時々このご指定でスライスすることがあります。個人的には5枚切りが好きです。いつもと違った厚さのパンを、ぜひお試し下さい。どの様な厚さでも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。


当店HP
http://www.geocities.jp/coty_bakery/
コメント (2)
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