横濱・櫻木町コティベーカリーぶろぐ

街のこと店のこと今昔物語

『 出没!アド街ック天国 』 が放送されました。

2007年10月19日 19時57分19秒 | 店のこと
  
関東では『 出没!アド街ック天国・ 横浜野毛 編 』が、本日(20日)放送されました。ご覧くださいました皆様、ありがとうございました。
当店は17位で、前回の「横浜桜木町編」の時と順位がほぼ同じでしたので、何だかホッといてしました。
            
番組の中では、シベリアの名前の由来や水羊羹がサンドされていることなどが紹介されました。


10月21日(日曜日)は臨時営業いたします。
シベリア・甘食などお菓子類をご用意して、
皆様のご来店をお待ち申し上げております。



                  『出没!アド街ック天国』公式HP 



                

コメント (2)

雑誌 『 prost!』 Vol.3 が発売されました♪

2007年10月06日 06時12分02秒 | 店のこと
                
7月13日に取材のありました、雑誌『プロースト!』が、発売されました。
当店の紹介記事は150ページ「Sweets・オトコの甘党」のコーナーです。


            ハイカラ時代のなつかしお菓子
                     シベリア
        

    …という記事です、どうぞ書店でお見かけの際は手にとってご覧下さい。

      ~~~~雑誌の主な内容です~~~~

● 第1特集蕎麦を打つ
・大杉漣インタビュー
・信州で打つ蕎麦
・蕎麦前のつまみ
・「達磨」高橋名人に聞く蕎麦の打ち方
・銘酒の里で蕎麦を食う
・プロを目差せ!男の蕎麦道場

● 第2特集 旨い豚肉
・ 美味しい豚肉の研究
・ 人気店の絶品豚肉料理
・ 味噌と豚

● Prost!の旅~京都・野菜マイスター~
日本全国に郷土の味を求める。

● 幻の食材~羊~信州差フォーク
1年を通じてわずかにしか生産されない食材を全国に求める。

◆新連載 京都・吉兆三代目に聞く料理の基本
◆執筆陣 有元葉子、岸本葉子ほか

「ウェブ・プロースト!」web prost! は コチラ