![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/de/8079774af94804662bfb6b925716745f.jpg)
ひさびさの夕飯担当。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/81/c783b13f5fed95347ee7677229f2e24e.jpg?1642594620)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/58/2e17664c8d3b827dfcefecfa4f83c7db.jpg?1642594787)
肉が焼けたところで、一度あげ、薄切りにした野菜を炒める。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/dd/5362bfa92942001ffd541e3bdec6b108.jpg?1642594907)
野菜がシンナリしたところで、肉を投入。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a7/a0cc6fe3ec9492bc3ae12dcf89eb1c73.jpg?1642595043)
水を足してルーを入れる。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/09/37be0e6a45cf892ac11cfc377c6d0079.jpg?1642595084)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/80/aedfd2b9258597006b8518fab7f95ee5.jpg?1642595307)
先日買ったハッシュドビーフのルーを使うことに。
まずは牛を切って、小麦粉をまぶす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/81/c783b13f5fed95347ee7677229f2e24e.jpg?1642594620)
ニンニクをみじん切りにして炒め、肉を炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/58/2e17664c8d3b827dfcefecfa4f83c7db.jpg?1642594787)
肉が焼けたところで、一度あげ、薄切りにした野菜を炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/dd/5362bfa92942001ffd541e3bdec6b108.jpg?1642594907)
野菜がシンナリしたところで、肉を投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a7/a0cc6fe3ec9492bc3ae12dcf89eb1c73.jpg?1642595043)
水を足してルーを入れる。
横から「そのまま沈めれば溶ける」とのちゃちゃが入るが、無視して、おたまの中でかき混ぜて溶かす。(これがコツです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/09/37be0e6a45cf892ac11cfc377c6d0079.jpg?1642595084)
ワイン、ケチャップ、塩コショウで微調整して完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/80/aedfd2b9258597006b8518fab7f95ee5.jpg?1642595307)
まーまーおいしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます