簡易スモーク 2007-06-24 22:00:27 | 男ごはん 正確にはどうやって作っていいのかわかりません。いつもテキトーな作り方をしています。まずは炭起こしから。 缶詰の缶に桜チップを入れる。(でもこれは失敗でした。いつものとおりアルミホイルの上にのせました。) 安いサーモンを網のせる。 段ボールの中へ。 テキトーなわりにけっこうおいしい。 « モディリアーニの妻の写真の模写 | トップ | しゃくやく »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (グルメパパ) 2007-06-25 21:22:37 手づくりの燻製ですか、自分は作った事がないのですが、友人に燻製の道具を持っているのがいるので、渓流づりをしていた時には時々釣った川魚を持ち込んで作っててもらいました。けっこう上手に作っていました。作り方の手順は、そのままでいいようです。美味しい燻製を作ってください。http://www2s.biglobe.ne.jp/~furaibo/kunseitokushuu.htm↑ここに燻製の造り方のページがふりますよ。 返信する Unknown (conifa-log) 2007-06-27 21:31:38 ありがとうございます。自分で釣って燻製にするとまた格別ですよね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
自分は作った事がないのですが、友人に燻製の道具を持っているのがいるので、渓流づりをしていた時には時々釣った川魚を持ち込んで作っててもらいました。けっこう上手に作っていました。
作り方の手順は、そのままでいいようです。
美味しい燻製を作ってください。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~furaibo/kunseitokushuu.htm
↑ここに燻製の造り方のページがふりますよ。