conifa-log

民泊を始めることになりました。
くわしくは下記をご覧ください
https://conifa-log.com

チェリーパイへの道

2007-07-11 22:12:07 | ハンドメイド
 なぜか今年は、サクランボをよくもらう。最初は山形のサクランボ。粒が大きく食べごたえがある上、とてもあまい。一パックをおすそわけして、食べていたら、写真撮り忘れていたことに気がついた。しかし、時すでに遅し。
 数日後同日に、2箇所からサクランボをいただいた。またおすそ分けをしたが、まだ残った。

 チェリーパイなどどうかと、提案したら。通りました。ひとつひとつ種を取り。
 砂糖、赤ワイン、レモン汁を加え煮る
 ビンに詰めて本日は終了。何もやってないんじゃないかって?私は撮影に徹しました。