チェリーパイへの道 2007-07-11 22:12:07 | ハンドメイド なぜか今年は、サクランボをよくもらう。最初は山形のサクランボ。粒が大きく食べごたえがある上、とてもあまい。一パックをおすそわけして、食べていたら、写真撮り忘れていたことに気がついた。しかし、時すでに遅し。 数日後同日に、2箇所からサクランボをいただいた。またおすそ分けをしたが、まだ残った。 チェリーパイなどどうかと、提案したら。通りました。ひとつひとつ種を取り。 砂糖、赤ワイン、レモン汁を加え煮る ビンに詰めて本日は終了。何もやってないんじゃないかって?私は撮影に徹しました。 « スズメバチの巣 | トップ | チェリーパイへの道2 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます