昨年の夏にやっちゃんと走った石北峠はもう雪が降っているとな
まだキャンプができる千葉と違って北海道の冬は早い
帯広のみんな風邪引かないように暖かくしてねヾ( ´ー`)ノ
千葉はまだまだ秋。父が落花生を収穫してきました。
千葉県の農林総合研究センターで品種改良され、平成19年に生まれた「おおまさり」という落花生。
とても大きい「おおまさり」はゆで落花生に向いているんだって。
ということで塩ゆでしてみましたヾ(o´∀`o)ノ♪
「おおまさり」の大きさ比較。スマホの半分くらい・・・ん~よくわからん。
「おおまさり」の大きさ比較。つまようじ1本と2粒でぴったり。う~ん、やっぱり伝わらない。
普通の落花生と並べたら一目瞭然だったかな。
とにかく美味しくゆで落花生ができました
私はゆで落花生を作る天才かっと思うくらい美味しくできました
ダンナっちに出す前にいっぱい食べてしまったのは内緒です
ルナまんじゅう。いたずらっこっぽい顔。
ハナまんじゅう。ちょっとボヤーっとしてる。
モナまんじゅう。元気いっぱい猫しゃん。
見事にそろったルナハナモナねこまんじゅう。
この扇子をもらった時はまだルナハナだけだったのに、まさか3匹目を迎えるとは。
左はハナ、真ん中はルナ、右はミミちゃんでもハッチでもないし・・・と思っていたらイメージピッタリのモナゾウ参上。
もうね、こうやってなんでもこじつけるの。どうしてもルナハナモナと一緒になる運命だと言いたいんです(。-∀-)ニヒ♪