ティルナでとびっきり美味しかった茄子のスープ
おんなじのは出来んけど・・・ と思~とったんじゃけど
これがびっくりするくらい美味しく出来たんよ!!
ほんまはティルナでは冷製じゃなくほろ温かいスープじゃったんじゃけど
こうも暑いと冷静に冷製じゃろ~ ・・・
熱々茄子ピザ浮かべたら・・・ ってか、見事にスープに埋もれたわ
こりゃ~簡単じゃし 我が家定番になるに違いない!!
と言うてもどうやって作るんじゃ?! って思うじゃろ?
あのな? コーンポタージュ作る要領で 茄子の皮剥いてコンソメで煮て
ミキサーかけて生クリーム混ぜて塩胡椒で調えたんじゃけど
茄子の風味を活かすために生クリームは極力控えめがええかな~と思うたよ
デコに使うだけでもええかもね?
玉ねぎや他の野菜も混ぜてもええと思うけど
今回はナッス~~の味を全面的に表現してみたかたんよ~ ぬほほ♪
茄子の浮き島は 輪切りにしてトマトとチーズ乗っけてオーブンで焼くだけよん
そろそろ焼き茄子も揚げ煮浸しも田楽も家族から飽きられちゃった奥さ~~ん
これで家族を一発 ギャフン!! と言わせてみませんか~~
おんなじのは出来んけど・・・ と思~とったんじゃけど
これがびっくりするくらい美味しく出来たんよ!!
ほんまはティルナでは冷製じゃなくほろ温かいスープじゃったんじゃけど
こうも暑いと冷静に冷製じゃろ~ ・・・
熱々茄子ピザ浮かべたら・・・ ってか、見事にスープに埋もれたわ
こりゃ~簡単じゃし 我が家定番になるに違いない!!
と言うてもどうやって作るんじゃ?! って思うじゃろ?
あのな? コーンポタージュ作る要領で 茄子の皮剥いてコンソメで煮て
ミキサーかけて生クリーム混ぜて塩胡椒で調えたんじゃけど
茄子の風味を活かすために生クリームは極力控えめがええかな~と思うたよ
デコに使うだけでもええかもね?
玉ねぎや他の野菜も混ぜてもええと思うけど
今回はナッス~~の味を全面的に表現してみたかたんよ~ ぬほほ♪
茄子の浮き島は 輪切りにしてトマトとチーズ乗っけてオーブンで焼くだけよん
そろそろ焼き茄子も揚げ煮浸しも田楽も家族から飽きられちゃった奥さ~~ん
これで家族を一発 ギャフン!! と言わせてみませんか~~
かたじけない~♪
さっそくに 作ってみるわっ!!!
これで世のトノガタを一発 ギャフン!!と
言わせてみますぜっ
行動範囲の広さ、
びっくりであります
暑くて、手抜きになりがちですが、きっちりと作ってらっしゃる!
すごいです
1回食べただけで、ここまで再現できるとは!
しかも、ちゃんと冷たいスープにして、夏らしくアレンジ
わが家には現在、蓋のないミキサーしかない・・・(買えよっ!)
なので、とりあえず茄子のグラタンにチャレンジしてみるわぁ~~
幸いにも、ナスもトマトもたぁ~んとあるし・・・
焼きナスよりも、簡単そうだしぃ~
umiちゃんステキ
こんなん出された日にゃ「愛してる」と言っちゃうわん
かっちょええの~
これから群馬に行ってきま~す
8/11に帰ってくるデス
富子 しばし さらばじゃ!!
ギャフン!!
とゆうか、いつの日かumiちゃん、お店オープンしそうよ~~
そしたら、また通うお店が増えちゃうわ
今度やってみる
絶対やってみる
umiちゃん天才~~~
nyankoたんにはトノガタのみならず 老若男女 いっつもいっつもギャフンと言わされとる!!
さて? 老は・・・ 誰でしょう・・・?
昨日も鰻がっつりいただきましたよ~
お魚いっぱい食べてお互い猛暑を乗り切りましょ~~う