平翠軒に置いてある さくらの鴨だしが大変結構なものじゃと聞いたんよ
nyankoちゃんから・・・
いや~~ん その話 のった のったーーー!!
さくらの鴨せいろ食べる 食べる~~~!!
行ったのはそんな話してから速攻じゃったから・・・
結構前のことになるってことじゃねエヘ
シャキシャキおネギいっぱい、肉厚鴨いっぱいの 鴨なんばん
つやつや鴨の脂コクが エエ~~~
もちろんお汁一滴残さずゴキュゴキュ~~
ほんで 本命の鴨汁そば 大好物なんよね
おネギばっかり浮いて見えるけど 肉厚のええ煮え具合鴨さんいっぱい
ホワホワのつみれもゴ~ロゴロ
すごいコクのあるお出汁なんよ旨みいっぱーーーい!!
お上品な面持ちのお蕎麦に よ~~合うんじゃけど・・・
お上品じゃないお蕎麦にも会わせてあげたくなったよ
お上品じゃないお蕎麦にも絶対に怯まんはず~~!!
ほんで、お店で食べたその足で平翠軒行た!!
お店で出す鴨よりしっかり加熱してあるけど おんなじ数のお肉入りで
お出汁はもちろんお店のまんまのお味
つくねがホワホワでほんまに美味し~~!!
お店みたいなシャキシャキおネギだけ自分で追加して食べた
つゆが残っても そば湯で割って呑めんから
明くる日アチアチに沸かしなおしてまた食べた
た~~っぷり入っとるもんね
大事に大事に冷蔵庫にのけといたら そこまで使い倒すかとオットが笑う・・・
当たり前じゃん!! こんな鴨味ギュ~ギュ~無駄に出来るわけないじゃん!!
チャンスがあったらお上品じゃないお蕎麦・・・ 来シーズンになるかのぅ~~
じゃぼん!!してみたいなぁ~~絶対旨いはず!!
来シーズンもコレ売っててちょうだい
nyankoちゃんから・・・
いや~~ん その話 のった のったーーー!!
さくらの鴨せいろ食べる 食べる~~~!!
行ったのはそんな話してから速攻じゃったから・・・
結構前のことになるってことじゃねエヘ
シャキシャキおネギいっぱい、肉厚鴨いっぱいの 鴨なんばん
つやつや鴨の脂コクが エエ~~~
もちろんお汁一滴残さずゴキュゴキュ~~
ほんで 本命の鴨汁そば 大好物なんよね
おネギばっかり浮いて見えるけど 肉厚のええ煮え具合鴨さんいっぱい
ホワホワのつみれもゴ~ロゴロ
すごいコクのあるお出汁なんよ旨みいっぱーーーい!!
お上品な面持ちのお蕎麦に よ~~合うんじゃけど・・・
お上品じゃないお蕎麦にも会わせてあげたくなったよ
お上品じゃないお蕎麦にも絶対に怯まんはず~~!!
ほんで、お店で食べたその足で平翠軒行た!!
お店で出す鴨よりしっかり加熱してあるけど おんなじ数のお肉入りで
お出汁はもちろんお店のまんまのお味
つくねがホワホワでほんまに美味し~~!!
お店みたいなシャキシャキおネギだけ自分で追加して食べた
つゆが残っても そば湯で割って呑めんから
明くる日アチアチに沸かしなおしてまた食べた
た~~っぷり入っとるもんね
大事に大事に冷蔵庫にのけといたら そこまで使い倒すかとオットが笑う・・・
当たり前じゃん!! こんな鴨味ギュ~ギュ~無駄に出来るわけないじゃん!!
チャンスがあったらお上品じゃないお蕎麦・・・ 来シーズンになるかのぅ~~
じゃぼん!!してみたいなぁ~~絶対旨いはず!!
来シーズンもコレ売っててちょうだい
もう あとは 馬しかないで!!
もう閉まったんかにゃあ。。。
先月の末じゃったか、おひさで寄ったら
オチュユの味が超アップしとったんよ~☆
鰹節を高価なんにお変えになったか、
量を『美寶』のぞうすい的に増やされたか?
来シーズンは鴨とネギと それと それと
小鍋とカセットコンロしょってって、
桃の木の下で、蕎麦パアチイってのもええと
思わん~~~?
桜花賞!!
ありゃ すでに出走済みでしたか ショボン
蕎麦2つで3,000円払って おつりチョボン(涙)
酒も呑んでないのに(涙)
nyankoちゃんのささやきを小耳に挟んで後に行ってみたんじゃけど、
根限りのダシが効いとったわ(驚!)
そば湯入れたらこりゃまたどえりゃ~ことになったがな!!
そん時の粉は久代産じゃったんじゃけど、
その蕎麦湯がまたとびっきり美味しかったんよ!!
お蕎麦によっても出汁の感じ加減が違うと思わん?
鴨ネギ鍋しょって総社入り ええなぁ~~!!
賛成! 賛成~~!!