猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

いんげんのゴマ和え 

2009-06-21 | 毎日の食卓

好きなんよ~~  インゲンのゴマ和え


ほぼ毎日喰ってるよ~~~


ワタシ流は、すりゴマ使うんじゃなくって 
ゴマペーストに砂糖少々と醤油クルクル混ぜた 濃厚簡単ゴマ和えなんよ

ほぼ胡麻ペーストの味だけ~


どんぶり一杯食べれるくらい好き~~

でも、スーパーとかのインゲンは硬くて薬臭くてキラーーーーイ!!



炊いた南京もキラーーーーイ!!  いや 嫌いほどじゃ~ないけど・・・


適度にスライスしてレンチン!
醤油マヨで和えて炒りたてゴマパラパラするのが好きーーー!!


かぼちゃレシピも色々あるけど 結局簡単なコレやね~ 


無理はいけん・・・ 無理は・・・  日常的レシピがいちばんじゃ・・・

日常的レシピのレベル上げたらええんじゃけどね・・・   アハッ 努力嫌~~い