好きなんよ~~ インゲンのゴマ和え
ほぼ毎日喰ってるよ~~~
ワタシ流は、すりゴマ使うんじゃなくって
ゴマペーストに砂糖少々と醤油クルクル混ぜた 濃厚簡単ゴマ和えなんよ
ほぼ胡麻ペーストの味だけ~
どんぶり一杯食べれるくらい好き~~
でも、スーパーとかのインゲンは硬くて薬臭くてキラーーーーイ!!
炊いた南京もキラーーーーイ!! いや 嫌いほどじゃ~ないけど・・・
適度にスライスしてレンチン!
醤油マヨで和えて炒りたてゴマパラパラするのが好きーーー!!
かぼちゃレシピも色々あるけど 結局簡単なコレやね~
無理はいけん・・・ 無理は・・・ 日常的レシピがいちばんじゃ・・・
日常的レシピのレベル上げたらええんじゃけどね・・・ アハッ 努力嫌~~い
しかし、家族はどうでも良いみたいねぇ。
レンチン☆新語やねぇ~
インゲン買ってまで食べたことないねぇ~
もらわな食べんいうこっちゃ(笑)
長いまま食べるのが好きね~
味が絡まんからキラーーーーイ!!
胡麻ペースト これならうまそーーーーう!!
味が絡んでうまそーーーーう!!
奥歯でキシキシうまそーーーーう!!
でもな umiちゃんどんぶり一杯はよう食べん
私も胡麻和えは、胡麻ペーストに砂糖少々と醤油クルクル混ぜた物が好き!隠し味にマヨネーズを入れてみたりとか。
カボチャもレンジでチンのポン酢味なの、私的にはね。
ただ、年寄りが、すり胡麻和えと甘辛いカボチャ煮が好きなので、自分味のものは、なかなか作れませんけれど。
umiさんのお料理見て、にっこりです!
マジ いんげんキラーーーーイ!!
味が絡まんからキラーーーーイ!!
で とっても困ってた
ありがとう!
胡麻ペースト 買いに行くとこから始めなきゃだけど。。。
頑張って 子供たちだけでも 好きにさせるよ~~
で かんけーないけど 使いたい絵文字発見!
それ一個でお腹張る見た目のもんて嫌いなんよ・・・
くし切りトマトとか・・・
いんげんは 食べたくてももらうまで待つね!!(笑)
どうしてもの時はセルフうどんの天ぷらやね!!
ありゃ長いまんまやで~~~♪
レンチンて新語なんかえ~~?
でも この頃の(もう十何年もか?!)レンジは
チン!言わん・・・
なんかな・・・今年のいんげんはキシキシ言わんのんよ!!
お隣王子が腕上げよってな!! 柔甘極上いんげんなんよ!!
農家が怒るでぇ~~~
私もホッコリ系どうでもええんよぉ~~
子供の頃、焼き芋は記憶もあるが・・・
なんちゅうかな~・・・酒飲みだしてから嗜好が変わったんかな~? アハッ!
ウチの犬もダシとった後の昆布やいりこや節で野菜炊いてやるんじゃけど・・・
これって太らねぇ~~~~?!(笑)
みんな聞いたかーーーーい?
レンチンかぼちゃにポン酢ね・・・ かぼちゃは酸味加えた方が食べやすいっちゅうことか・・・
人の味に合わせてたら だんだん自分の味が分からなくなるんですよね
料理も嫌いになるから聞く耳持たんようにしとるわ(笑)
だって、じいさんの好みの味って一貫性がないんじゃもん!!
mmpさんの好みの味に合うお嫁さんが来てくれるといいですね
いんげん嫌いなん?!
って! 子供らも嫌いなん?!
そりゃ、畑仕事でも任して 『うちの野菜は旨いでぇ~~』
くらい言わさんといけんな!!(笑)
ゴマペースト買いに行くより長靴と日よけ帽二丁買いに行かんと!!ww