とりムネ肉を二刀流で 叩く・・・ 叩く・・・ 叩く・・・
粗めに叩いてお水を混ぜて馴染ませたら ふわふわナゲットになるよ
少しだけお水に砂糖を混ぜ混ぜしたら柔らかふわふわ増し増しよ
そんなにフワフワって程でもないケドww
叩きすぎ、混ぜすぎは硬くなるよ
粗めで勘弁してやるんが美味しいナゲットの秘訣じゃね♪
調味料や衣付けるか付けんかは好みじゃね♪
今回は大根葉がいっぱいあったから混ぜ混ぜしたよ・・・ つくねか!!
小判型に成型したらええんじゃけど 面倒じゃから丸めて油にポイポイポイ♪
ただの鶏団子か?!
チキンナゲットなんじゃ!!
あるもの野菜チーズグラタン
動物は入ってないけど チーズでコクコクよ
まことや.でいうとこの 高級?きくらげ 豚レタスにんにく塩炒め
ぽにょぽにょきくらげ 玉島いきいき野菜っちゅうの、マルナカにあった~♪
ワタシも出会えた~~ ←ダレに言っているでしょうww 買い占めた~スマン!
まことや.で食べれる 高級?きくらげ そのまんま~~♪
美味しーーー!! けど、まことや.でシュルシュル~したくなったーー!!サビシー!!