猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

ボヌール    岡山・高屋

2009-06-13 | パン


パンだ!!





ボヌールだ!!






おかやま工房系だ!!



こないだ!!




シュガシュガで!!




喰ったばっかりだ!!



大通り通ってシュガシュガ行くか・・・


裏道スイスイ ボヌール行くか・・・



至近距離じゃと   う~~ん 悩むぅ~~~


う~~ぅ~~ん     マサベーカリー行こぅ~~~

★ふわふわチキンナゲット★

2009-06-13 | 毎日の食卓
とりムネ肉を二刀流で 叩く・・・ 叩く・・・  叩く・・・


粗めに叩いてお水を混ぜて馴染ませたら ふわふわナゲットになるよ

少しだけお水に砂糖を混ぜ混ぜしたら柔らかふわふわ増し増しよ

そんなにフワフワって程でもないケドww



叩きすぎ、混ぜすぎは硬くなるよ

粗めで勘弁してやるんが美味しいナゲットの秘訣じゃね♪



調味料や衣付けるか付けんかは好みじゃね♪



今回は大根葉がいっぱいあったから混ぜ混ぜしたよ・・・ つくねか!!



小判型に成型したらええんじゃけど 面倒じゃから丸めて油にポイポイポイ♪

ただの鶏団子か?!


チキンナゲットなんじゃ!!



あるもの野菜チーズグラタン

動物は入ってないけど チーズでコクコクよ




まことや.でいうとこの 高級?きくらげ 豚レタスにんにく塩炒め


ぽにょぽにょきくらげ 玉島いきいき野菜っちゅうの、マルナカにあった~♪

ワタシも出会えた~~  ←ダレに言っているでしょうww  買い占めた~スマン!


まことや.で食べれる 高級?きくらげ そのまんま~~♪


美味しーーー!!   けど、まことや.でシュルシュル~したくなったーー!!サビシー!!