猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

大平製麺所    香川・善通寺   

2009-04-02 | うどん 

讃岐うどんツア~

こっからスタートするんが定番なった 好きで好きでたまら~~ん 大平さんち

寝とる場合じゃない気分で5時半には目覚める

6時半には大平さんち着いてしまうけど ちょっと時間稼ぎ・・・

けど、早ぅ行き過ぎる張り切りすぎ!!




かけ

製麺の手を止めて かけだし作ってくれるんよ

張りきって早ぅ行き過ぎて  

一番釜で茹でたて~  迷惑な奴らでゴミ~~ン!

なんともいえ~~ん 好きで好きでたまら~~ん


でも! 今日のワタシはこれじゃ~済まんで!!



大平で釜たま   卵はその場で産んでみた

水で占めずに大釜からダイレクトにポチョンしてもろたうひょひょ♪

張りきって早ぅ行き過ぎてよかったにぃーーー

シアワセ過ぎてたまら~~ん

はたしてこれ以上に旨いうどんはあるんじゃろうか・・・

好き過ぎてたまら~~ん




こんな絶品いただいたら すっかり満足って感じじゃけど  つづこうか・・・

カリフラワーとツナのパスタ☆

2009-04-02 | 毎日の食卓
カリフラワーの粗みじん炒めて
茹で汁で乳化させるパスタソースって好きなんよね~



オリーブオイルとツナ缶の油、ニンニク、唐辛子とカリフラワーをじっくり炒めて

たははッ  ここでも登場!! とまとママのにんにく塩~


ええわぁ~ 技いらず!!  なんでも これさえあれば何とかなる!!

茹で汁で乳化させたら 青野菜のお愛想にほうれん草茹でたのと投入して

絡めるだけ~~



あ?! 味付けした~?!

したがな!! にんにく塩オンリーよお!!