猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

鳥喜久   奈良・生駒郡平群町

2008-11-18 | 焼鳥・焼肉


鶏を求めて大和路をゆく・・・  

奈良の道って走りにくい

淋しめの村落に艶かしく光る赤ちょうちん

遠目からでもネオンがマブチぃーーー



ほいっ まずはやっぱり生肝ちゃん

もっちゃりプニプニ生肝ちゃん

トップクラスに旨いっす



ユッケ こちらのんは変わっとる~

鶏身と砂肝のミックスユッケ

お肉ちゅるちゅる 砂肝コリコリ 

ユッケって好きじゃけど口の中で飲み込むまでに飽きてくる

これじゃったら飽きずに飲み込むまでおいちいおいちい



こちらの銘柄名札付きの鶏さんの中から好みの鶏さんをチョイスして


焼いてもらうんよ~
ワタシのチョイスは ひね鳥のモモ焼き  身が引き締まって旨みいっぱ~~い



つくねもうま~~い



これが本日のメイン 大和肉鶏ちゃん

ぎゅぎゅっと引き締まった肉質に旨み閉じ込め~

大和肉鶏というなんとも野獣的なネーミングがお似合い ガッツリ味の鶏さんじゃ~


 
チーズ巻きでちょっと一息 ?

ちょいレア ナイスな揚げ加減


注文毎に炊いてくれる鶏飯は入店同時にお願いして

程よい加減でご登場

旨い鶏さんご~ろごろ   ええ炊き加減じゃ~



焼鳥屋さんの〆ラーメンは旨い!!

こちらのんは麺もトッピングも抜かりなしで完璧じゃーーー

岡山でもあるんじゃ・・・ ラーメンがとびっきり旨いやきとりや・・・

ヘンコツおっさんが怖くて行けないやきとりや・・・

勇気のある方 ご一緒しませんか?(笑)

鯛の昆布締め

2008-11-18 | 毎日の食卓
生牡蠣ず~るずる 毎晩やらかしとりますぅ~



幸せな季節だすぅ~  牡蠣のおかげで二日酔いノンノン



鯛の昆布締めなんてのもどうでしょ~ぅ?

塩で〆た鯛を 甘酢で戻した昆布で挟んで置いとっただけじゃから 
威張って昆布締めとは言えんけどね~

残ったら更に醤油に漬けて鯛茶漬け~  ←こっちのが好き

か~まや~第八回

2008-11-18 | 毎日の食卓
 ヒジョ~~~にマイペースな更新になっております 

猛暑も明けた10月半ば・・・  いつの話じゃ

第八回かまや集結  富子を連れて役にも立たんのに

いつものように 富子とぷ~ら ぷ~ら 秋の色付きを見せ始めた村を散策

ぷ~ら ぷ~ら 実に居心地のええ時間と空気が流れております かまや基地


ぷ~ら ぷ~ら しとったら  昼が来た 


今回はこっくバーグ入りカレー  きゃっほ~~

玉ねぎゴ~ロゴロ~   とろみがええ感じ~

嬢ちゃんズ も大人並におかわり~

後日、 タダ喰いしとることに気づく


よいおっさんの肴をふんだんに横領したシーフードサラダ

これが よいおっさん手作りドレッシングと合う合う~

かまや 窯情報 こちら や こちら~ 

今回はスペシャル支部長もご登場 いや ご搭乗~

皆様お疲れさまでした~