猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

マイスター工房 八千代

2008-11-04 | 寿司
ただ1本の巻き寿司を求めて



ようこそ  マイスター工房 八千代

ただ1本の巻き寿司を求めて



この行列  マイスター工房 八千代



きゅうりでジャムまで作ってしまう びっきゅうりな マイスター工房 八千代




つ・・・ ついに・・・ 念願の・・・ ハアハア・・・ 八千代巻きゲットじゃ



きゅうり半分ドカーーン!!

厚焼き玉子ドカーーン!!

田舎らしい味付けの椎茸にかんぴょう、ふっくらさん

たかが巻き寿司と言うなかれ

これ マジうまいっす    

直伝つるや 比べてみるぅ~?



鯖寿司もパンパカパ~~ン


おもろい形状をしとる

腹・背を分断して継ぎはぎ 継ぎはぎ


昔ながらのしっかり酢締めの鯖

田舎ながらの甘めの酢飯



揚げたてコロッケもおいち~~い


ちょっと甘め

熱々~


ほくほく~

マイスター工房 時々TVでやってるよ~ 

たんタンメン

2008-11-04 | 点心・アジアン
オープン当初時以来じゃ・・・   
このザー菜の塩抜きがどうも・・・な具合でオットが嫌うんじゃ・・・



まぁまぁ 一時話題となった坦々麺を遅ればせながらに食べてみたんじゃ

ちょっとしたオマケ付きじゃった・・・



まぁまぁ せっかくじゃから定食でも・・・

これ 1,200円ランチ

業販の冷凍松かさイカチックのチリソースに・・・



キュウリば~投げつけて・・・

ちばけた話はよしてくれ~

あまりにも 油煙坦々麺やさんと仕事が違いすぎじゃあ~りませんか?!

いったん座って落ち着いたとこ 席移動させられるし 

富子のカバ席付け直しか  ブーツまた履いて脱ぐんか

お年寄りに座りやすい席を譲るのが嫌なわけじゃないけど
待っとる間に客層見て席の段取りくらいしてくれ~~