猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

ちげ鍋の店 アジメ  岡山・中央町

2008-01-16 | 点心・アジアン
 皆様 明けましておめでとうございます

クリスマスもお正月も何事もなかった事にして ご無沙汰明けの一発目は
タコの生けにえ画像からお楽しみ下さい

あ?  出産の話とか?  ゴメンなぁ  
まだワタシの破裂せんばかりのポンポンで元気に動き回っとるんじゃ~
もうちょっと待ってな

年末年始にメッセージを頂いた方々、ありがとうゴザイマシタ
お返事遅くなっちゃったので皆様の所に直接遊びに行かせて頂きますね

タコが逃げていくから とにかく本年もどうぞよろしくお願いします

油断したら鼻の中にまで這って来る殺人的なタコさんじゃからな・・・

塩と胡麻油に付けて口に入れたら素早く噛まんと
スキッ歯の間から逃げ出してくるわ、喉にくっ付くわの大騒ぎじゃ~


渡り蟹のケジャン  コレが食べたかったんじゃ~
岡山の韓国料理店のケジャンって醤油漬けタイプが多いんじゃけど、
ここのんはまったりヤンニョム漬けタイプ

ネギや玉ねぎの具沢山も嬉しい  たっぷりのゴマで甘辛味が旨~い
もちろん残ったジャンは持ち帰って再利用するで

韓国でも醤油漬けに出会う事が多いし、なんとなく海外で生モノは・・・じゃから
アジメのお母さんのケジャンがワタシは好きなんじゃ  

今の時季は子がトロトロ入っとるよ~  旨い~ 


表面パリパリに焼かれたチヂミも旨い
たまにオモニの気分で青唐辛子大盤振る舞い激辛のことがあるからな~
辛さは何でも控えめにしてもろた方が無難かもな・・・


骨付きカルビ
タレに漬けて焼いとる オモニおススメ
ちゃんと骨だけになるまで食べような? 骨の周りが好きなんじゃ


お腹の子にええからと出してくれた生ワカメのナムル
韓国の長~いかぼちゃもお腹の子にええからとお土産にくれた優しいオモニ

嬉しいサービスいっぱいの ええ年初めになりました

韓国料理といえばアジメの我が家   
 
お気に入り過ぎてオットが若いオネエチャンとデートに使うのが少々気に入らんけど、
そんな時にはオモニの激辛青唐辛子の逆襲にでも遭っとけ


今回は食べてないけど 鍋料理もあるでよ?

猛烈に喰う妊婦はもうすぐ卒業じゃけど、今年もいっぱい喰らうで~

皆さんどうぞごひいきに~