最近、彼が晩ご飯を作ってくれることが多いです。
もともとそこまで得意ではないと本人は言っていますが、本を見たりあれこれしながら心を込めて作ってくれる料理は、とてもあたたかでそれだけでいつも感激してしまいます。
今日は生鮭ときのこのバターホイル焼き。
材料を切ったりするところだけ手伝いました。
とても美味しかったのですが、彼はまだまだ納得が言っていない様子。
次は白ワインをいれてみようなどなど研究が進んでいました。
彼はB型でひとつ凝り始めると終着点がないくらいに凝るところがあるようです。
そしてうまくいかないくらいなら最初からやらない、という腰の重いところも(笑)。
料理もやってみようと思ったその心意気がとても重要で、その腰を折らないようサポートしていきたいなと思います。
とても有難いです。