ジャンジャーシロップを作ったときに出た
漉した後に残った大量の生姜スライスを使って
おいしい副産物ができました。
懐かしい感じの「お茶うけ」、【生姜の砂糖漬け】です。
シロップを作った後に漉して残った生姜スライスは、
網に1枚1枚並べて、一晩乾かして、1個ずつグラニュー糖をまぶします。
それでまたしばらく1枚1枚バットに網を敷いて並べて、乾かしたら出来上がり。
うちだけではとうてい食べられないくらいたくさんできたので、
これは早速仕事場にもっていって、お茶の時間に披露しようと思います(笑)。
こういう副産物なら大歓迎だなあ。
漉した後に残った大量の生姜スライスを使って
おいしい副産物ができました。
懐かしい感じの「お茶うけ」、【生姜の砂糖漬け】です。
シロップを作った後に漉して残った生姜スライスは、
網に1枚1枚並べて、一晩乾かして、1個ずつグラニュー糖をまぶします。
それでまたしばらく1枚1枚バットに網を敷いて並べて、乾かしたら出来上がり。
うちだけではとうてい食べられないくらいたくさんできたので、
これは早速仕事場にもっていって、お茶の時間に披露しようと思います(笑)。
こういう副産物なら大歓迎だなあ。