make my style

日常の視点

簡単すぎる冷製パスタ

2007年06月06日 | kitchen


最近暑い日が続きます。

そんな休日にパパッと作りたくなるのが、冷たいそうめんか冷たいパスタ。

中でも、簡単すぎるな~と思うけどおいしいのが、茹であがった麺を氷水で一気に冷やしてしっかり水を切った後に、市販のピエトロの普通のドレッシング少量で和えただけの冷製パスタ。

もし、時間があれば、網焼きしておいたパプリカやズッキーニとカットしただけのトマトをドレッシングでマリネしておいた野菜を冷蔵庫に準備しておけば、パスタにそれも混ぜれば、見栄えも涼しげで美しいパスタに早変わり。

簡単だけど、おいしくて満足なパスタですよ。



 



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シロツメクサ)
2007-06-11 21:21:34
あぁ…こんなパスタは良いですな。夏のクソ暑いときにずるずるっと食べたいです。そうめんばかりだとあきちゃいます。野菜が美味しく食べられるパスタっていいですね~
返信する
シロツメクサさんへ (Clarte)
2007-06-14 11:56:09
シロさんはパスタがお好きのようですね。
ドレッシングかけるだけなんで、自慢にもならないけど、簡単な料理が大好きな私です(笑)。
一工夫が入っていればおいしさも増しますよね~
暑い日のランチに最適です。
返信する