yukiは、パスタが大好きで中でも自家製のバジルペーストで作ったジェノバパスタがお気に入り。試作品でバジルペーストがたくさんあるので、早速試食タイム!
(作り方)
バジルを絡めたパスタは、断然リングイネ(ちょっと平麺)を茹でた方がソースののりがおいしいです。リングイネを使ってみましょう!
うちは食いしん坊なので、1人で1.5人前、2人で3人前くらい食べてしまいます。
ボウルにバジルソース大さじ3.5杯。同量のパルミジャーノチーズを混ぜてスタンバイ。
バジルソースとパルミジャーノ(粉チーズ)を混ぜた状態。
パスタ麺はたっぷりのお湯に、塩もたくさん入れて規定の時間のタイマーをかけておきます。
麺はたまに菜箸などで混ぜてくっつかないように攪拌。既定の時間より早めに味見をして、アルデンテの状態で一気にザルなどにあげて湯きり。
湯きりしてアツアツのパスタ麺をさきほどスタンバイしておいたボウルに入れてかき混ぜます。
こんな感じです↑
その間にパスタを盛り付けるお皿をレンジアップ。
パスタを盛り付けてバジルの葉っぱでも上に飾れば、まるでリストランテ仕様のパスタジェノベーゼのできあがり!
とはいっても、リストランテじゃ絶対こんながっつり盛り付けたパスタなんてでてこないでしょうけど。。。。。
おいしいですよ。
よい香りがして感動しました。おかげさまで
この夏はジェノバパスタ3回は食べましたよ!
袋を開けた時のよい香りが幸せです。
他で売っていたバジルも食べましたが、スロウプラスのバジルは、葉がやわらくていい香りでした!
美味しかったです
3回も食べたんですね~♪うちのバジルは葉っぱが大きいわりにわりと柔らかいんじゃないかと自画自賛しています(笑)。
フレッシュバジルは香りがいいですよね~
今日は、大きな丸々太った千両ナスとオクラとバジルを出荷してきましたよ。
秋ナスもいいですね。
バジルまで・・好物ばかりです。
今週は糸島ハムに行けませんでした
ナンプラーとこしょうと柑橘の絞り汁のたれ
でいただく、レシピにあった焼オクラ大好きなんですよね・・。
秋の美味しい野菜楽しみにしています!
焼きオクラおいしいですよね~。
おいしそう
素敵なパスタ料理
嬉しいですね