朝、早起きして、オープン10分前の【志摩の四季】へ行くと
すでにそこは人だかり(驚)
いつもは、新鮮な野菜を買い込むのだけれど、
今日は気分転換に、フルーツを買い込むことにした。
できたて新鮮な【青梅】や、季節が終わりで安くなった【あまおう(苺)】
懐かしい【茱萸(ぐみ)】など、普段じゃ買えないようなものが
今日は安かった。
梅酒に使えそうな大粒の綺麗な【青梅】は1㎏で400円。
せっかくだから、氷砂糖とホワイトリカーを買ってきて
梅酒を造ることにする。
氷砂糖と梅を交互に敷き詰めて、上からそっとホワイトリカーを流し込む。
早ければ、1ヵ月後。
標準で3ヶ月後には、おいしい梅酒ができているはず(笑)。
今から楽しみなのです。
すでにそこは人だかり(驚)
いつもは、新鮮な野菜を買い込むのだけれど、
今日は気分転換に、フルーツを買い込むことにした。
できたて新鮮な【青梅】や、季節が終わりで安くなった【あまおう(苺)】
懐かしい【茱萸(ぐみ)】など、普段じゃ買えないようなものが
今日は安かった。
梅酒に使えそうな大粒の綺麗な【青梅】は1㎏で400円。
せっかくだから、氷砂糖とホワイトリカーを買ってきて
梅酒を造ることにする。
氷砂糖と梅を交互に敷き詰めて、上からそっとホワイトリカーを流し込む。
早ければ、1ヵ月後。
標準で3ヶ月後には、おいしい梅酒ができているはず(笑)。
今から楽しみなのです。