本日は医心堂近くの割烹「治作(じさく)」さんにいきました。
煮たカキがもち米の上にのっています。
こう言うのが大好きです。
出汁の効いた、そして薄味だがしっかりとした味の茶碗蒸し。
おいしい。
手作りの栗ようかん。
失礼かもしれないが
びっくりするようなおいしさでした。
もう少し欲しかったです。
お酒のメニュー表の後ろに書いてありました。
心配りも最高で料理を引き立てます。
本当に楽しい時間でした。
ごちそうさまでした。
*治作の娘さんは小さい頃から知っているが
最近ますますきれいになっている。(紺屋町一かもしれない)
煮たカキがもち米の上にのっています。
こう言うのが大好きです。
出汁の効いた、そして薄味だがしっかりとした味の茶碗蒸し。
おいしい。
手作りの栗ようかん。
失礼かもしれないが
びっくりするようなおいしさでした。
もう少し欲しかったです。
お酒のメニュー表の後ろに書いてありました。
心配りも最高で料理を引き立てます。
本当に楽しい時間でした。
ごちそうさまでした。
*治作の娘さんは小さい頃から知っているが
最近ますますきれいになっている。(紺屋町一かもしれない)