昨日は家族皆が大好きな
お寿司屋「む佐志」に
行って来ました!
忘れられないのが
次男がカウンターデビューの日
大将に「サビ抜きで」と
言ったところ
「いいか、今回は少しにするから
サビ入りを食べてみな、
寿司はサビが入って寿司だから、
嫌だったら作り直すから」
と言われ仕方なく
サビ入り寿司を
食べたところいつもよりも
美味しかったらしく
あの日依頼サビは普通に
入っています。
それどころか
「サビの入っていない寿司は
寿司じゃないよね」
とまで言います。
オヤジとしては
「あ~連れて来て良かった」と
思う瞬間です!
しかし高校生と大学生は
とにかく食べます。
今までは「クラ寿司」だったので
問題がなかったのですが
兄弟で競いあっているので
毎回会計記録が更新されます