昨日の食事会は両替町にある
「料理人ひでじ」に入って来ました。
3年ぶりでした。
特別変わったものはでませんが旬のものを素材を生かし
一番おいしい形で出してくれます。
どの料理もおいしいです。
これは初めてでした。真っ黒い茶碗蒸し(本当は濃緑)
百合根とグリンピースの茶碗蒸しに生のりがかかっています。
すごくおいしかったです。
新じゃがに鯛の塩辛が乗っています。
絶妙です。おいし~い。
何気ない煮物に見えるがこの中に鯛がいる。
味がしみていてものすごくうまい。
その他山菜と鯛の揚げ物がでました。これも最高!!
もっとたくさん食べましたがどれもこれもおいしかったです。
また行きたいです。
ごちそうさまでした。