いろいろあります 2007-04-29 22:46:01 | お店・食べ物 餡子入りのサーターアンダキーを頂きました。 生地には抹茶が練りこまれて、なかなか美味しかったです。 最近のサーターアンダギーは色々と種類が増えています。 大好きなんだけど、減量計画中の私には危険な誘惑。。 でも、食べたい。。。と、1つだけ頂きました。 « サバニ | トップ | コザライフ »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ohhaさま (コロ(^^)。) 2007-05-23 00:36:42 ご無沙汰です。あんこ入りサーターアンダギー、なかなか美味しかったです。ミスドの抹茶入り・・・、けっこういけましたよ。おっしゃるとおり、出来立てが一番です。 返信する ミスタードーナツ (ohha) 2007-05-20 14:19:58 サーターアンダギーの抹茶入り??アンコ入り??つい、先日、ミスドの抹茶入り&チョコかけオールドファッションをみて呆然としておりましたが。。どちらにしても、出来立てがやはりおいしいですよねぇ。。 返信する こんばんは。 (コロ(^^)。) 2007-05-01 23:47:33 >むつみさま美味しいサーターアンダギーを作るのは、難しいよね。おばぁとか、なんであんなにキレイな形で美味しく揚げれるのか不思議でした。私は、ゴマ入りが一番好きです。他にも変わった具としてはマーマレード等がありますよ。>ゆっぺさまご無沙汰です。お元気ですか?確かに餃子入りがあったら、かなり驚きですね。その前にただのひき肉入りとかになってそうですね。他にもかぼちゃ入りとか、ありますよ。>mikaさまサーターアンダギーは美味しいのですが、油をたっぷりと吸っているので、困ったことに1個で一日の脂質の摂取量となってしまうらしいです。是非、次回はアンコ入りを! 返信する Unknown (mika) 2007-04-30 21:37:50 こちらではなかなか売っていませんが、時々近所のスーパーで、「沖縄物産展」みたいなのをやっていて、粉を買ったことがあります。おいしいよねぇ。卵以外の水分入れないんですよね。また見つけたら買って作ってみよう。そのときあんこも入れてみます^^ 返信する わお!! (ゆっぺ) 2007-04-30 19:27:03 最後に勢いでカエルさんを入れてしまったようです。。。 返信する うちの方にも (ゆっぺ) 2007-04-30 19:25:43 駅で売っていたりしますが、そんなに種類がありません。。。最初、「餡子」を「ぎょうざ」と呼んでビックらしてしまいましたすでに5月病かしら??? 返信する ほんと、いろいろ (むつみ) 2007-04-30 10:43:09 抹茶と餡子入のは見たことないな。考えたねー。すごい旨そー。 胡麻入りのもありますよね。ナイジェリアの人にサーターアンダギーお土産にあげたら、似たのがウチの国にもあるよって確か言ってた。あれを上手に揚げるところ見てるの楽しい。手の中から生地がブニュンって丸く出てくるの。外はカリカリ、中はふっくらが最高ですよね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あんこ入りサーターアンダギー、なかなか美味しかったです。
ミスドの抹茶入り・・・、けっこういけましたよ。
おっしゃるとおり、出来立てが一番です。
美味しいサーターアンダギーを作るのは、難しいよね。
おばぁとか、なんであんなにキレイな形で美味しく揚げれるのか不思議でした。
私は、ゴマ入りが一番好きです。
他にも変わった具としてはマーマレード等がありますよ。
>ゆっぺさま
ご無沙汰です。お元気ですか?
確かに餃子入りがあったら、かなり驚きですね。
その前にただのひき肉入りとかになってそうですね。
他にもかぼちゃ入りとか、ありますよ。
>mikaさま
サーターアンダギーは美味しいのですが、
油をたっぷりと吸っているので、困ったことに
1個で一日の脂質の摂取量となってしまうらしいです。
是非、次回はアンコ入りを!
おいしいよねぇ。
卵以外の水分入れないんですよね。
また見つけたら買って作ってみよう。
そのときあんこも入れてみます^^
最初、「餡子」を「ぎょうざ」と呼んでビックらしてしまいました
すでに5月病かしら???
すごい旨そー。 胡麻入りのもありますよね。
ナイジェリアの人にサーターアンダギーお土産にあげたら、似たのがウチの国にもあるよって確か言ってた。
あれを上手に揚げるところ見てるの楽しい。手の中から生地がブニュンって丸く出てくるの。
外はカリカリ、中はふっくらが最高ですよね。