白石宿で出会った【山ごぼうの葉】をつなぎにしたお蕎麦
モナカ屋さんの店先を借りて営業しているのか・・・
モナカ屋さんのご主人なのか・・・???
とにかく・・・うんまい蕎麦でした
山ごぼうの葉をつなぎにした蕎麦は志賀高原にあると
チェックはしていたのですが・・・まさか偶然出会えるとは
歯と戦えるくらいのコシの強さ・・・
おやっさんが打ちましたあ~っと言わんばかりの麺のバラツキ(いい意味で)
とにかく出会えたコトにラッキー
蕎麦湯にオロシショウガを加えるという新しい味わい方を教えていただき
とっても美味しいお蕎麦を頂きました。
春だけの営業っということで来年もココに来れば出会えるのでしょうか???
また食べたいですね。
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