毎日毎日よくも飽きずに食べているもんだ。
私がお昼とかに食べているもの。
シャキッと2分ゆでた「もやし」と「納豆」をまぜまぜして食べるのです。
なべにお湯を沸かして沸騰したら、もやしをいれ、蓋をしてきっちり2分ゆでます。
2分たったらざるにあけます。
ボールにいれ、よくかきまぜた納豆を上からかけて混ぜます。食べてみて
味が薄いなと思ったら、ちょっと粗塩をかけたりします。
もやしのシャキっとした歯ざわりと、納豆のねったりしたねばりがまたいいんですよね。
で、食べ終わると、もやしはなくなり、納豆が残ります。
またもやしをゆでてまた同じようにして食べるのです。
一日に必ずもやし2袋と納豆1パックは食べていることになります。
一日家にいるので運動量も少ないし、まともに食べていたら太ってしまいます。
で、偶然作ってみて気に入ってしまいました。
やっぱ変わっているかな・・・・・・
どうして飽きないのかわかりませんが、自分的にはごちそうだと思っています。
なるほど!!
最初から納豆半分。
最後に納豆が残り、スプーンでジュルジュル~~っとやるのがまた快感なのです(笑)
これはあくまでもダイエット食なので、食事代わりなのであります。
もやしだけだとパサパサで味気ないけれど、「おねば」が加わると、もったりして「食べたぜ!」という気になるのです。(笑)
なるほど、考えてみたらご飯に合うかも・・・
でも、納豆が残るんだったら最初から納豆半分にもやし・・じゃ ダメなんですか?
それとも、それだけで、主食はナシ?
何だか、かえって、ご飯が進みそうね