9月に入ってもまだ 暑い 暑い 暑い~~~
京都で39.9度だって
照りつける太陽の下・・汗まみれで歩いている人がなんと多いことか
暑さを追い払うため 職場で全員参加の「暑気払い」をすることになりました
行くのはもちろん エルポニエンテ本店でのディナー
最初に出てくるこのオリ-ブを一口食べただけで情熱の国スペインへと誘われる
その後次から次へと運ばれる料理はすべて感動もの
前菜としてまず頼んだのが定番のイベリコ豚の生ハム
これが無くっちゃ~~~
そして「マグロのサラダ」に「トマトの冷製スープ」
この「トマトの冷製スープ」今まで食べたことのない味でめちゃくちゃおいしい
ほんまびっくりした!!
風邪気味の「I」さんも歯が痛いといってた「T」さんもそんなん忘れるくらいおいしかったそうだ
そしてそしてそして・・・なんといっても人気の子羊の肉
ピリっと香辛料が効いててラム特有のクセもなくなんとも美味・・美味
あっというまにこんなことになりました
つづいての「煮込んだ肉料理」は柔らかくとても上品な味であっさりしていながらも満足度抜群
そして! スペイン料理極めつけ
「イカ墨のお米料理」と「バレンシア風パエジャ」
もう~~幸せの頂点です お腹も満腹~~~~~
こうして・・・楽しい時間もいよいよ終わりの時が・・・やってきました
デザートのプリン
翌日は みんな幸せ気分を持ち越して
あれがおいしかったこれがおいしかったと
エルポニエンテの話で盛り上がっておりました
ワールドカップ以来元気のなかった 私もやっとやっと回復まちがいなしです
(どんだけショック引きずってんねん!)
それにしてもおいしい料理のパワーってスゴイですね
弱った身体はもちろん弱った心を元気にすることができるんやもんなぁ~
201
京都で39.9度だって
照りつける太陽の下・・汗まみれで歩いている人がなんと多いことか
暑さを追い払うため 職場で全員参加の「暑気払い」をすることになりました
行くのはもちろん エルポニエンテ本店でのディナー
最初に出てくるこのオリ-ブを一口食べただけで情熱の国スペインへと誘われる
その後次から次へと運ばれる料理はすべて感動もの
前菜としてまず頼んだのが定番のイベリコ豚の生ハム
これが無くっちゃ~~~
そして「マグロのサラダ」に「トマトの冷製スープ」
この「トマトの冷製スープ」今まで食べたことのない味でめちゃくちゃおいしい
ほんまびっくりした!!
風邪気味の「I」さんも歯が痛いといってた「T」さんもそんなん忘れるくらいおいしかったそうだ
そしてそしてそして・・・なんといっても人気の子羊の肉
ピリっと香辛料が効いててラム特有のクセもなくなんとも美味・・美味
あっというまにこんなことになりました
つづいての「煮込んだ肉料理」は柔らかくとても上品な味であっさりしていながらも満足度抜群
そして! スペイン料理極めつけ
「イカ墨のお米料理」と「バレンシア風パエジャ」
もう~~幸せの頂点です お腹も満腹~~~~~
こうして・・・楽しい時間もいよいよ終わりの時が・・・やってきました
デザートのプリン
翌日は みんな幸せ気分を持ち越して
あれがおいしかったこれがおいしかったと
エルポニエンテの話で盛り上がっておりました
ワールドカップ以来元気のなかった 私もやっとやっと回復まちがいなしです
(どんだけショック引きずってんねん!)
それにしてもおいしい料理のパワーってスゴイですね
弱った身体はもちろん弱った心を元気にすることができるんやもんなぁ~
201