こんばんです 明日の朝は 少し寒いとか・・・
明日からは ルミネの10%おふふ と マルイの10%うふふが
始まりますですね
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。
買い物しすぎないように 気をつけないと
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あとがね
今日は 家にあるものご飯です。
最近は いろいろ賞味期限とか 消費期限とか 言われるけんど、
昔は そんなもん 製造年月日は書いてあったけど なかったさ
大丈夫かどうかは 自分の舌とか 匂い 状態で 判断したから
割と今も そんな感じ
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。 食べ方工夫すればいいんださ
期限内でも保存が悪いと
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危ないしね
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簡単ジャージャー麺
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大根とがんもの煮物
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胡瓜のぬかずけ
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ジャージャー麺(肉味噌)の作り方ですが
材料:ひき肉(安い グラム¥115くらいので それ以下でも
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)
玉ねぎ・にんにく・しょうが
調味料:豆板醤・テンメンジャン・醤油・砂糖・酒です
にんにくは 包丁でつぶしてから切る。
しょうがも 切る。割と小さく
フライパンを熱し にんにく・しょうが・豆板醤(スプーン1位)を
入れて 炒めて いい匂いが出てきて
中華ぽくなったら 挽肉を入れてきちんと 炒めましょう。
次に 玉ねぎを入れ 玉ねぎが 透明になったなら
(小さなボールに 先に用意しておいたほうがBestな合わせ調味料
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)
・ボールに大きなスプーンで1杯位の テンメンジャンに
醤油(適量といっても 醤油のふた約1杯くらい)同量のお酒
またまたそのくらいの 砂糖
ちょっぴり お水 を 入れて よく混ぜておきますです
炒まった具材に 合わせ調味料を入れて からめて
最後に 「コチジャン」をいれれば
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できますです。
トッピングに針しょうがも添えて、茹でた麺に ごま油を少しまぶすと
おいしいです
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この甘味噌
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明日のお弁当に入れますです
ではでは。