ちひろ 美術館で ポストカードを ここぞとばかりに 買って・・・
次は もう ここまできたら 行っちゃえ~ と 車を走らせ 時間ギリギリセーフ 。
【 開運堂 あずみの 菓遊庭 】 長野の有名和菓子処
”アルプスの 伏流水 ”地下200mから 汲み上げているそうで、 お持ち帰り
このお水を 使って お菓子が作られていますと 書いてあった。
裏には 工場もあって見学ができるそうで ( ※ 4時半まで )
さっきも ちひろ美術館で 甘いものを食べたあたしたちだけど、夕飯を遅らせることで いいことにしちゃった。
ふうちゃんは 迷った末に 注文したケーキが 終了・・・ で ”ショートケーキ ”
あたしは・・ ”あんみつ ”にお抹茶
この あんみつ 寒天の食感というか 口あたりが 軟らかくて・・・ すごく美味しかった。
食べたことのない 感じで ちょっと嬉しかった。
”また 食べたいぞー ”って 誰かきたら あたしが食べたいから連れてこようって 。
さて・・・ 夕飯は ?
どうやら まだ 大人の好きな ちょっといい感じのお店は、まだ興味がないらしいので・・・
ちょっといい感じの お店は 大人のお友達が来た時の お楽しみに。
ふーちゃんは ”スシロー ”で サーモンをたくさん食べ、 若い子は ”サーモン ”が好きというのは本当なんだなぁ~って。
あたしの世代いや あたしは サーモンは食べない・・ 塩鮭の焼いたのは 好きなんだけどねぇ。
次は もう ここまできたら 行っちゃえ~ と 車を走らせ 時間ギリギリセーフ 。
【 開運堂 あずみの 菓遊庭 】 長野の有名和菓子処
”アルプスの 伏流水 ”地下200mから 汲み上げているそうで、 お持ち帰り
このお水を 使って お菓子が作られていますと 書いてあった。
裏には 工場もあって見学ができるそうで ( ※ 4時半まで )
さっきも ちひろ美術館で 甘いものを食べたあたしたちだけど、夕飯を遅らせることで いいことにしちゃった。
ふうちゃんは 迷った末に 注文したケーキが 終了・・・ で ”ショートケーキ ”
あたしは・・ ”あんみつ ”にお抹茶
この あんみつ 寒天の食感というか 口あたりが 軟らかくて・・・ すごく美味しかった。
食べたことのない 感じで ちょっと嬉しかった。
”また 食べたいぞー ”って 誰かきたら あたしが食べたいから連れてこようって 。
さて・・・ 夕飯は ?
どうやら まだ 大人の好きな ちょっといい感じのお店は、まだ興味がないらしいので・・・
ちょっといい感じの お店は 大人のお友達が来た時の お楽しみに。
ふーちゃんは ”スシロー ”で サーモンをたくさん食べ、 若い子は ”サーモン ”が好きというのは本当なんだなぁ~って。
あたしの世代いや あたしは サーモンは食べない・・ 塩鮭の焼いたのは 好きなんだけどねぇ。