伊江島から 持ち帰った「かぼちゃ」
甘い野菜でもたもたした 感じが苦手・・ 小さい頃は 体にいいと
よく食べさせられていたから、苦手になったかも
でも、「スープ」・「スウィーツ」・なら食べるんだね
ということで、妹も遊びに来るので、作りました。
かぼちゃのスープ
材料は かぼちゃ・たまねぎ・生クリーム・牛乳・バターです。
時間がないと、材料を薄く切って早くできるようにするようだけど、
せかっくいい材料がはいったなら、時間が取れるときにゆっくりかまえて
作ったほうが、おいしいかな
玉ねぎは、バターでゆっくりいためるですよ
じっくりいためることが、甘いスープができる
大事なポイントなんです
かぼちゃも薄くしないで・・・チキンブイヨンを入れて灰汁を取りながら
柔らかく、最初の半分くらいになるまで 煮詰めますです。
ミキサーに あたたかいうちにかけて
と生クリームをいれ、火にかけて塩コショウです。
最後に 冷蔵庫から取り出したバターを少し入れると、更においしく
なりますです
妹も 喜んで 飲んでました
ごちそうさまでした。
甘い野菜でもたもたした 感じが苦手・・ 小さい頃は 体にいいと
よく食べさせられていたから、苦手になったかも
でも、「スープ」・「スウィーツ」・なら食べるんだね
ということで、妹も遊びに来るので、作りました。
かぼちゃのスープ
材料は かぼちゃ・たまねぎ・生クリーム・牛乳・バターです。
時間がないと、材料を薄く切って早くできるようにするようだけど、
せかっくいい材料がはいったなら、時間が取れるときにゆっくりかまえて
作ったほうが、おいしいかな
玉ねぎは、バターでゆっくりいためるですよ
じっくりいためることが、甘いスープができる
大事なポイントなんです
かぼちゃも薄くしないで・・・チキンブイヨンを入れて灰汁を取りながら
柔らかく、最初の半分くらいになるまで 煮詰めますです。
ミキサーに あたたかいうちにかけて
と生クリームをいれ、火にかけて塩コショウです。
最後に 冷蔵庫から取り出したバターを少し入れると、更においしく
なりますです
妹も 喜んで 飲んでました
ごちそうさまでした。