chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

鶏むね肉とすりじゃが芋の茄子はさみ蒸しオールスパイス香 野菜とジンジャーあん

2013-10-11 | weblog

【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ

肉たねに加えたすりおろしじゃが芋と
GABANオールスパイスの香りがおいしいボリュームまんてんおかずです

・・・recipe(2~3人分)・・・
なす、ピーマン 各1個
鶏むね肉 1/3枚
人参 1/5本
メークイン 小2個
えのき 20g
 材料一覧

塩、あらびき黒胡椒、GABANオールスパイス 各少々

調味液 ↓
濃口醤油、穀物酢 各小さじ1/2
日本酒 小さじ1
水 大さじ2~2.5
コーンスターチ 1つまみ
GABANジンジャー 少々

1.鶏むね肉はみじん切りにし、塩、こしょう、オールスパイスを加えこねてからすりおろしたメークインを加え混ぜる
2.縦に薄切りにした茄子に強力粉(分量外)を振り1を包み、耐熱容器にたてて並べふたをしてレンジ強で4分加熱する
3.千切りにしたピーマン、人参とえのきを2の上にのせ、あらかじめ作っておいた調味液を上からかけて
ふたをしレンジ強で2分加熱する
4.皿に盛り付ける

お腹いっぱいメニューのできあがりです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。