手打ちパスタの復習。
フェットチーネは実は2度目、です・・・
(前回はうどんのようになったので割愛・・・)← でもきちんと食べました(今後のため?に)
料理レッスンのラザニアレシピより
卵水 → 水のみ で、セモリナ粉100%の手打ちパスタづくり。
生地を寝かせたのち打ち粉をして
テレビでやってたうどん屋さんのように伸ばしたので、
きれいにのばせました。
切ったのちも打ち粉をしてほぐして茹でて・・・ところが
茹ですぎました
前回のうどん・・・と同じ位かかると見てたら
今回はきしめんのように薄かったのであっという間、でした
ソースはトマトクリームソースもどき。ネットで見つけたレシピの
トマト缶 → ケチャップ
生クリーム → スキムミルク
ベーコン → 魚肉ソーセージ
パルミジャーノチーズ → プロセスチーズ で代用し
菜の花のトマトクリームソースフェットチーネ 、完成です。
おいしかったです。(正材料で作るともっとBuonoのはず)
次回はチーズクリームフェットチーネ、作ってみたい(食べたい)・・・
(長崎駅ビルで食べたあの幻の味・・・)もうあれから6年位?
フェットチーネは実は2度目、です・・・
(前回はうどんのようになったので割愛・・・)← でもきちんと食べました(今後のため?に)
料理レッスンのラザニアレシピより
卵水 → 水のみ で、セモリナ粉100%の手打ちパスタづくり。
生地を寝かせたのち打ち粉をして
テレビでやってたうどん屋さんのように伸ばしたので、
きれいにのばせました。
切ったのちも打ち粉をしてほぐして茹でて・・・ところが
茹ですぎました
前回のうどん・・・と同じ位かかると見てたら
今回はきしめんのように薄かったのであっという間、でした
ソースはトマトクリームソースもどき。ネットで見つけたレシピの
トマト缶 → ケチャップ
生クリーム → スキムミルク
ベーコン → 魚肉ソーセージ
パルミジャーノチーズ → プロセスチーズ で代用し
菜の花のトマトクリームソースフェットチーネ 、完成です。
おいしかったです。(正材料で作るともっとBuonoのはず)
次回はチーズクリームフェットチーネ、作ってみたい(食べたい)・・・
(長崎駅ビルで食べたあの幻の味・・・)もうあれから6年位?