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chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

おからと大根でつくる 香る簡単バーグ ハウス本きざみ粗切り生しょうが, 柚子こしょう

2015-03-30 | weblog

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おから300g30円 と 収穫大根おろし , 自家製粉米粉に
ハウス本きざみ粗切り生しょうが と ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう を 加えて

香る簡単バーグを作りました

・・・recipe(3人分)・・・
おから 100g
大根おろし 茶碗1/2杯
玉ねぎ 1/4個(すりおろす)
自家製粉米粉 大さじ4
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1/4
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/6

1.材料をすべて混ぜ合わせる
2.フライパンに油(分量外)を熱し 1を蒸し焼きにする
3.添え野菜とともに皿に盛り付ける

体にやさしいバーグで 春のおもてなし簡単メニューのできあがりです


鶏手羽先のおろし煮 ハウス本きざみ粗切り生しょうが,ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう

2015-03-23 | weblog

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水分多い収穫大根おろしで 鶏手羽先を炊きました
柚子こしょうと 生しょうがを プラス ♪

・・・recipe(1人分)・・・
鶏手羽先 1本
大根おろし 茶碗1/2杯
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/8
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1/4
さしみ醤油 小さじ1
水 大さじ1

1.鶏手羽先の骨にそり包丁を入れ 火を通りやすくする 柚子こしょうを塗る
2.鍋で1の皮面を焼き おろし大根, 生しょうが, 醤油, 水を加え 炊く
3.2を彩り野菜とともに盛り付ける

香り立つ 春のおもてなし 簡単メニューの できあがりです


わさびの香り立つ手羽先のマヨネーズ焼き ハウス本きざみ粗切りわさび

2015-03-20 | weblog

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国産若鶏手羽先44円/100g と ハウス本きざみ粗切りわさび で
香り立つ春のおもてなし マヨネーズ焼きを 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
鶏手羽先 2本
マヨネーズ 大さじ1
ハウス本きざみ粗切りわさび85g 小さじ1/4
ブロッコリー 少々

1.手羽先は骨にそって包丁を入れて開き わさびを混ぜたマヨネーズを塗る
2.グリルでマヨネーズを塗った側をこんがり焼き フライパンで皮面を焼き 茹でブロッコリーとともに皿に盛りつける

わさびの香り立つ 手羽先のマヨネーズ焼きで 簡単 春のおもてなし1品のできあがりです


香り立つ春のおもてなし親子丼 ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 

2015-03-19 | weblog

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国産若鶏手羽先44円/100g に  ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう をぬり
香り立つ 春のおもてなし親子丼 を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
鶏手羽先 1本
玉葱 1/8個
卵 1個
ご飯 茶碗1.5杯

ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう82g 小さじ1/8
さしみ醤油 小さじ1
水 100ml

1.手羽先は関節で切り分け 骨にそって包丁を入れ 火の通りをよくする 柚子こしょうを塗る
2.鍋で1の皮面を焼き さしみ醤油と水, スライス玉葱を加え煮る
3.2に溶き卵を流しいれ ふたをし  ご飯の上に盛る

柚子こしょうの香る 簡単おもてなし丼のできあがりです


チョコかふぇ寒天のぷりん

2015-02-14 | weblog

キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ

ドリンクの付録に付いていた粉寒天を使って
チョコかふぇ寒天のぷりん を作りました

・・・recipe(1個分)大サイズ・・・
キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ 135g24ブロック 9ブロック(3/8枚)
水 200ml
インスタントコーヒー 小さじ1/2
粉末寒天 2g

1.水を沸かしコーヒーとチョコを溶かし寒天を入れ混ぜて溶かす
2.グラスに1を注ぎ 冷蔵庫で1時間冷やす

ずっしり重いプリンのできあがりです
ナッツとレーズン入りの食感がよさそうです
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