goo blog サービス終了のお知らせ 

chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

チョコ米粉クッキー キャドバリー デイリーミルク

2015-02-01 | weblog

キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ

キャドバリーの板チョコ と 米粉 で クッキーを作りました

・・・recipe(10cm丸皿1枚分)・・・
キャドバリーデイリーミルクチョコレート135g24ブロック 4ブロック(1/6袋)
米粉(自家製粉), 水 各大さじ3

1.チョコを刻み米粉と混ぜ 湯を入れかき混ぜる
2.10cmの小皿にクッキングシートを敷き1をのせ上からクッキングシートで挟みレンジ強で4分加熱する
3.2を適当な大きさにカットする

レンジで4分 チョコクッキーのできあがりです


チョコハートケーキ キャドバリーデイリーミルク, デイリーミルク フルーツ&ナッツ

2015-01-30 | weblog

キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ

キャドバリーの板チョコで チョコケーキを焼きました

・・・recipe(直径18㎝丸型 薄焼ジェノワーズ1枚分)・・・
卵 1個
SHOWAパンケーキミックスふんわり甘いデザートタイプ150g×2袋 大さじ2
スティックシュガー 4本(3g×4)
キャドバリー デイリーミルク, デイリーミルク フルーツ&ナッツ各135g24ブロック 各3ブロック(1/8袋)
パパン ストロベリーシュガー 数振

1.ボールに卵を溶き砂糖を加え湯せんで溶かしてから白くなるまで泡立てる
2.湯せんにかけて溶かした デイリーミルクを1に加え混ぜ パンケーキミックスを振るい混ぜる
3.ケーキ型に2を流しいれ 上に デイリーミルク フルーツ&ナッツを 2等分位に砕いたものをのせ 170℃に予熱したオーブンで17分焼く
4.冷ましてから型抜きし 上からストロベリーシュガーをふりかける
 できあがり

ゴロッとしたチョコが贅沢に入った 甘いケーキに フルーツ&ナッツ(レーズンとアーモンド)がアクセント
ストロベリーの香り付きの 甘いお菓子です


ビッグロールキャベツとプレモル ザ・プレミアム・モルツ

2014-12-22 | weblog

【レシピブログの「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」モニター参加中】 

年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ


産直購入の大キャベツで ロールキャベツをつくりました

・・・recipe(3人分)・・・
キャベツ 3枚
牛豚合挽肉 200g
玉葱 1/2個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ4
塩,GABANあらびきブラックペパー 各少々
卵 1個
水 300ml
小麦粉 中さじ3
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 少々
固形コンソメ 1/2個
パセリ 少々
にんにく 1かけ
GABANローリエ 1枚

1.キャベツをゆで 芯をそぐ そいだ芯をみじん切りにする フライパンに油(分量外)を熱しみじんぎり玉葱3/4量炒め冷ます
2.ボウルで合挽き肉に塩こしょうし捏ね ,卵,1の芯と玉葱,牛乳にひたしたパン粉を加え混ぜる
3.1のキャベツに小麦粉を振り2をくるむ
4.1のフライパンに油(分量外)を熱しみじん切りにんにくと玉葱残量を炒め水とコンソメ、ケチャップ,ウスターソース,ローリエを加え3を入れ煮込み 皿に盛りつけみじんぎりパセリを振る
5.ザ・プレミアム・モルツをワイングラスにそそぐ
 できあがり

ザ・プレミアム・モルツ と ビッグロールキャベツで おうちディナーを楽しみます


冬の蒟蒻畑いちごミルク

2014-12-22 | weblog

マンナンライフファンサイトファンサイト参加中
手軽に、おいしく蒟蒻畑の【株式会社マンナンライフ】
手軽に、おいしく蒟蒻畑の【株式会社マンナンライフ】
【株式会社マンナンライフ】冬の蒟蒻畑いちごミルク

 外パッケージ
 1袋25g×8個入
 ふたを開けて

容器の底をつまんで押し出して,吸い込まずによく噛んで食べます

 皿にのせ
 フォークで割ってみました

berry濃い 噛む弾力楽しい おいしいお菓子です
よく噛んで食べるので 少しで満足できて便利です


ハートオリーブチーズ と チキン&エッグプレートとプレモル ザ・プレミアム・モルツ

2014-12-18 | weblog

【レシピブログの「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」モニター参加中】

年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ


ハートの型抜きチーズ EXVオリーブ油がけ と
ハーブチキンと目玉焼きプレート チンゲン菜のソテー添えを ワイングラスのプレモルとともに

・・・recipe(1人分)・・・
スライスチーズ 1枚
EXVオリーブ油 少々
卵 1個
チンゲン菜 2個
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 数振
鶏むね肉 (一口大サイズ)1個
ザ・プレミアム・モルツ350ml 1缶

1.鶏むね肉を薄く開き香りソルトを振りオリーブ油を熱したフライパンでこんがり焼く 隣で底を十字に切込みを入れさいたチンゲン菜のソテーと目玉焼きを作る
2.1を皿に盛り ハートに型抜きしたチーズをかざり 上からEXVオリーブ油をかける
3.ワイングラスに注いだプレモルをセッティングする

チーズ ,オリーブ油 ,ハーブチキン ,卵 ,ソテー野菜 と プレモルで おうちディナーを楽しみます