goo blog サービス終了のお知らせ 

chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

熱々ぷりぷりスープ餃子 トロぴりっチーズとプレモル ザ・プレミアム・モルツ

2014-12-17 | weblog

【レシピブログの「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」モニター参加中】 

年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ


スライスチーズ119g7枚入90円と 収穫おでん大根で ハートモチーフ
ブロッコリーと さつま芋入スープ餃子 に あらびきブラックペパーを ピリッと効かせて
ワイングラスのプレモルと ともに

・・・recipe(1人分)・・・
スープ餃子 1人分
※ 紀文 スープ餃子を使用
ブロッコリー, さつま芋 適量
おでん大根 (1㎜厚さ輪切)1枚
スライスチーズ 1枚
GABANあらびきブラックペパー 少々
ザ・プレミアム・モルツ350ml 1缶

1.土鍋に水200mlとカットさつま芋を入れ火にかけ 沸いたら添付スープと餃子,ブロッコリーを加え3分煮る
2.1に大根をのせ 上にハートに型抜きしたチーズを少しずらしてのせ ブラックペパーをふりかける
3.ワイングラスに注いだプレモル と 2をテーブルセッティングする

熱々ぷりぷりスープ餃子と すっきりした味わいのおいしいプレモル とろとろペパーチーズで
おうちディナーを楽しみます


柚子胡椒香る*きのこと卵のとろ~りスープ餃子 紀文 スープ餃子

2014-12-16 | weblog

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】

餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子


椎茸 → エリンギ
マリーン(R) → 無し で 作りました

・・・recipe(2人分)・・・
紀文 スープ餃子228g(ぎょうざ192g12個入, スープ36g2袋入) ぎょうざ8個, スープ24g
エリンギ 1本
えのきだけ 1/2袋
卵 1個
柚子胡椒 チューブ1cm
片栗粉 大さじ2/3
水 大さじ1(とろみ用)
水 400ml
刻みねぎ 適量

1.土鍋に水を入れて火にかけ 沸騰したら カットしたきのこ類とスープを入れる 煮立ったらぎょうざを入れて3分煮る
2.1に柚子胡椒を入れ溶かし 水溶き片栗粉を入れとろみがついたら溶き卵を流しいれる
3.2に刻みねぎを散らす

きのこと卵でボリュームアップ 柚子胡椒でピリッと良い香り
つるんともちもち餃子でおなか満足です


餃子であったまろう☆鍋餃子 紀文 鍋餃子

2014-12-15 | weblog

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】

餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子


レシピの材料野菜を 増量
収穫大葉しゅんぎく を追加 トッピング♪しました

・・・recipe(3人分)・・・1人用土鍋3個
紀文 鍋餃子227g(ぎょうざ192g12個入, 鍋の素35g1袋入) 1パック
にんじん 1/4本
キャベツ 3枚
もやし 1袋
大葉しゅんぎく 少々
水 700ml

1.土鍋に水を入れて沸かし鍋の素を加え ざく切りキャベツと短冊切りにんじんを入れひと煮立ちさせる
2.1にぎょうざともやしを入れ3~4分煮て しゅんぎくをのせる

野菜たっぷりちゃんぽん風白いスープと もちもち皮のぎょうざがおいしいです


餃子であったまろう☆トマトとレタスのスープ餃子 紀文 スープ餃子

2014-12-14 | weblog

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】

餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子


トマト → 収穫ミニトマト で代用
卵, ねぎ 無しで 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
紀文 スープ餃子228g(ぎょうざ192g, スープ36g2袋入) ぎょうざ4個, スープ2/3袋
ミニトマト 10個
レタス 2枚
水 200ml

1.土鍋に水とスープを加えて煮立て ぎょうざとカットしたトマトを加えて2~3分煮る
2.1にちぎったレタスを加え火をとめる

トマトの酸味であっさり ぎょうざの皮もちもち 洋風スープがおいしいです


餃子であったまろう☆柚子胡椒香る*きのこと卵のとろ~りスープ餃子 紀文 スープ餃子

2014-12-12 | weblog

【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】

餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子


椎茸, えのきだけ, マリーン(R) → ブロッコリー花蕾, 茎
刻みねぎ → サラダ水菜
片栗粉 → 米粉(自家製粉) で 代用 して作りました

・・・recipe(1人分)・・・
紀文 スープ餃子228g(ぎょうざ192g12個入, スープ36g2袋入) ぎょうざ4個, スープ2/3袋
ブロッコリー 1/4個
卵 1個
サラダ水菜 適量
水 200ml
柚子胡椒 1cm長さ
米粉(自家製粉) 小さじ1/2

1.土鍋に米粉と水を入れ混ぜて火にかけ 沸いたらスープと皮をむき せん切りにしたブロッコリーの茎を入れる 煮立ったらぎょうざを入れて3分煮る
2.1に柚子胡椒を入れ溶かしあらかじめ下茹でしたブロッコリーの花蕾を入れ溶き卵を流しいれる
3.2に水菜をのせる

とろみスープにピリッと柚子胡椒が香り良くおいしいです 具沢山卵入りスープ餃子で お腹温かく満たされます