草引きやみかん狩りなど家事をして疲れ果てたのち
晩、友達とお好み焼きを食べに行ってきました。
野菜の多い広島風お好み焼きを想像しオーダーしたモダン焼き。
焼いてもってきてもらえると思っていたら
ソバと生地がテーブルへ。
広島風は自分では焼けんよ、と
しばし固まる自分・・・でも生地は関西風っぽい。
モダン焼き ≠ 広島風お好み焼き???
とにかく鉄板が熱くなってきていたので
分からないままにそばと生地を分けて焼き始めました・・・
そして関西風お好み焼きの上に焼きソバをのっけて
ソース(お好みソースと焼きソバソース)
鰹節,マヨ,海苔をトッピングして完成。
これ正解?不正解??
結局分からないまま食べて出てきましたが・・・
そういえば、だいぶ昔に
遠方のお友達と一緒に食べにいったところで
追加トッピングのうどんを生地に混ぜて
焼いたことがあったけど・・・
そばもくだいて混ぜたら良かったのだろうか・・・(謎)
晩、友達とお好み焼きを食べに行ってきました。
野菜の多い広島風お好み焼きを想像しオーダーしたモダン焼き。
焼いてもってきてもらえると思っていたら
ソバと生地がテーブルへ。
広島風は自分では焼けんよ、と
しばし固まる自分・・・でも生地は関西風っぽい。
モダン焼き ≠ 広島風お好み焼き???
とにかく鉄板が熱くなってきていたので
分からないままにそばと生地を分けて焼き始めました・・・
そして関西風お好み焼きの上に焼きソバをのっけて
ソース(お好みソースと焼きソバソース)
鰹節,マヨ,海苔をトッピングして完成。
これ正解?不正解??
結局分からないまま食べて出てきましたが・・・
そういえば、だいぶ昔に
遠方のお友達と一緒に食べにいったところで
追加トッピングのうどんを生地に混ぜて
焼いたことがあったけど・・・
そばもくだいて混ぜたら良かったのだろうか・・・(謎)
永谷園のお吸い物を使った“俺流簡単パスタ”(玉木さん出演の)を参考に
梅昆布茶で作ってみました。
・・・材料・・・
パスタ,玉葱,生椎茸,ドライパセリ
無塩コンパウンドマーガリン,醤油,梅昆布茶
美味しくできました。
梅昆布茶で作ってみました。
・・・材料・・・
パスタ,玉葱,生椎茸,ドライパセリ
無塩コンパウンドマーガリン,醤油,梅昆布茶
美味しくできました。
レンジで作る温玉、少し黄身が固まったけど
前回よりは上手にできました。
フライパンで作るカレーは
切り物は全てみじん切りで大変だけど
サラッとしてて食べやすいし
後片付けが簡単な(あんまり汚れない)ところがいい。
前回よりは上手にできました。
フライパンで作るカレーは
切り物は全てみじん切りで大変だけど
サラッとしてて食べやすいし
後片付けが簡単な(あんまり汚れない)ところがいい。
