麺屋武蔵の新店が、今年2月にオープン ら~麺 750円
2008年9月に再開発の為に区画整理で閉店した、「麺屋武蔵 青山 (せいざん)」 の移転オープンですが、そのまま移転するのではなく店名と味を変えていますので、実質的な新規店です。
麺屋武蔵系では珍しく背脂が浮いており、こってり系なイメージが浮かびましたが、スープをすすってみると魚介豚骨の風味に味がしっかりしてながら、柚子の皮の香りやらで意外とあっさりしていたスープで、さすが麺屋武蔵と納得させられるスープでした。
麺はツルツルした喉越しの良い中太麺で、歯切れの良さもありながらもコシがある麺で、麺自体の美味しさに改めて納得したのを憶えています。
麺屋武蔵系では珍しく、並盛り ・ 大盛りを無料で選択できるのは嬉しい特典です。
沖縄ソーキそばの角肉のような風貌の肉肉しい三枚肉の炙り角煮チャーシューは、食べ応え十分で柔らかくとろけて、とても美味しいチャーシューでした。
全体として完成度の高いラーメンで、次回はつけ麺にも挑戦してみたいと思います。
東京都千代田区内神田3-8-7 3256-3634
営業時間 11:00~21:00 無休
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