名物の湯麺(タンメン)が人気 湯麺 580円
モヤシ・キャベツ・ニンジン・ワカメと豪快に盛られた野菜類は、一度炒めた後にスープで炊いてあり、食感を残しながらも味が染みているので美味しくいただけます。
運ばれて来てビックリしたのは、ゴマ油がスープに混じっているので、他店では感じないゴマ油の香り+塩味のトリガラスープから、良い香りがして食欲が沸いてきます。
麺は太麺と細麺が選べるのですが、直感で太麺を注文。後で知ったのですが太麺が湯麺にはお薦めらしいです。麺は浅草の老舗「開化楼」から取り寄せていて、縮れてモチモチとした太麺は、少し濃いめのスープに良く合いとても美味しかったです。
人柄良さそうなご主人に女将さんの2人で切り盛りしているようですが、この湯麺を580円で提供していることに頭が下がります。ですので常連さんが多いのは納得です。
東京都墨田区東向島2-22-2 03-3612-3004
営業時間 11:30~15:00 17:00~21:00 休、水
モヤシ・キャベツ・ニンジン・ワカメと豪快に盛られた野菜類は、一度炒めた後にスープで炊いてあり、食感を残しながらも味が染みているので美味しくいただけます。
運ばれて来てビックリしたのは、ゴマ油がスープに混じっているので、他店では感じないゴマ油の香り+塩味のトリガラスープから、良い香りがして食欲が沸いてきます。
麺は太麺と細麺が選べるのですが、直感で太麺を注文。後で知ったのですが太麺が湯麺にはお薦めらしいです。麺は浅草の老舗「開化楼」から取り寄せていて、縮れてモチモチとした太麺は、少し濃いめのスープに良く合いとても美味しかったです。
人柄良さそうなご主人に女将さんの2人で切り盛りしているようですが、この湯麺を580円で提供していることに頭が下がります。ですので常連さんが多いのは納得です。
東京都墨田区東向島2-22-2 03-3612-3004
営業時間 11:30~15:00 17:00~21:00 休、水
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