秋の味覚 銀杏 2009-10-12 | その他 果肉が無くなるのを待ってます。 なんか臭ってきそうでしょう? でも、大丈夫。 丘の上に建っている我が家は風の通り道になっているので、臭いが室内に入ってくることもなくあまり気になりません。 まあ近づけば、ポワっと臭ってきますけどね。 出来上がったら、芋焼酎でしっぽりと。。。 click. click. « 秋になって | トップ |
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わぁ~~ (さるきち) 2009-10-13 12:28:38 いいですねー!あれ?イチョウの木って植えてましたっけ?どこかで拾ってきたんですか?都内でも家族でビニール持って拾ってる姿を見かけますよー。でも、画像を見るだけで匂いを感じる…。俺も銀杏買いにいこーっと! 返信する 毒? (ryu-oumi) 2009-10-14 17:46:37 食べ過ぎは毒になるとか聞きますが、この手の物は、加減が効きませんよねー今年も時間があればクルミを拾いに行きます。 返信する Unknown (ぶ~を) 2009-10-15 21:39:58 銀杏いいですね~家族では僕だけが好きです。不思議そうな顔で見られます 返信する Unknown (imp28) 2009-10-18 22:37:26 こんばんは。銀杏を肴に芋焼酎。いいですね(笑)。銀杏は実が腐る時の臭いが苦手です^_^; 返信する さるきちさんへ (catfishtail) 2009-10-24 21:43:56 こんばんはです。庭にイチョウの木はありません。実はこの銀杏、ご近所さんにドサッともらったのです。どこかで拾ってきたのでしょうね。隣人さんの趣味は猟なので、時々シカの肉をくれたりするんです。シカの肉ってワインに合うんですよ。 返信する ryu-oumiさんへ (catfishtail) 2009-10-24 21:46:21 こんばんは。何でも食べすぎはよくありません。でも、酒を飲みながらだと、ついつい口に入れてしまうんですよね。昔ピーナッツをたくさん食べると鼻血が出る、なんて言われたけど、出たこと無いし。 返信する ぶーをさん (catfishtail) 2009-10-24 21:49:36 こんばんは。ぶーをさんもお酒はいける口なのでしょうか?美味しいおつまみがあると、それも旬な食材があると、お酒もグイグイと。。。串に刺した銀杏を天ぷらにしてあげると、奥さんもぶーのちゃんも食べやすいかもしれませんね。 返信する imp28さんへ (catfishtail) 2009-10-24 21:54:15 こんばんは。銀杏って、何であんなに臭いんでしょうね。でも、そのにおいを我慢したら。。。芋焼酎を美味しくいただけます。あとはなんだろう?椎茸なんかもいいですよね。炭で焼いて、醤油をタラッと。。。たまらんです。 返信する 臭いですよねw (☆クリスマスローズ☆) 2009-11-09 19:10:25 こんにちは(*´▽`)うちの近くにも、銀杏がごろごろ落ちてます。めっちゃ臭いwでも、茶碗蒸しに入っている銀杏は、大好きですw(゜д゜)ウマー♪焼酎に漬けるのですか??美味しくなるのかな?? 返信する Unknown (さるきち) 2009-12-09 22:30:41 そろそろ銀杏 食べました?実は最近 芋焼酎が好きになりました。夜な夜な台所で一杯やってます。 返信する ☆クリスマスローズ☆さんへ (catfishtail) 2009-12-25 19:49:47 どうもお久しぶりです。すみません、ずっと放置してしまって。。。☆クリスマスローズ☆さんはお元気ですか? 返信する さるきちさんへ (catfishtail) 2009-12-25 19:52:44 どうもご無沙汰です。すみません、さぼってました。明日にしよう、また明日があるさ、と言っているうちに。。。銀杏はまだ食べてないです。正月の酒のつまみに。。。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡
どこかで拾ってきたんですか?
都内でも家族でビニール持って拾ってる姿を見かけますよー。
でも、画像を見るだけで匂いを感じる…。
俺も銀杏買いにいこーっと!
この手の物は、加減が効きませんよねー
今年も時間があればクルミを拾いに行きます。
家族では僕だけが好きです。
不思議そうな顔で見られます
銀杏を肴に芋焼酎。
いいですね(笑)。
銀杏は実が腐る時の臭いが苦手です^_^;
庭にイチョウの木はありません。
実はこの銀杏、ご近所さんにドサッともらったのです。
どこかで拾ってきたのでしょうね。
隣人さんの趣味は猟なので、時々シカの肉をくれたりするんです。
シカの肉ってワインに合うんですよ。
何でも食べすぎはよくありません。
でも、酒を飲みながらだと、ついつい口に入れてしまうんですよね。
昔ピーナッツをたくさん食べると鼻血が出る、なんて言われたけど、出たこと無いし。
ぶーをさんもお酒はいける口なのでしょうか?
美味しいおつまみがあると、それも旬な食材があると、お酒もグイグイと。。。
串に刺した銀杏を天ぷらにしてあげると、奥さんもぶーのちゃんも食べやすいかもしれませんね。
銀杏って、何であんなに臭いんでしょうね。
でも、そのにおいを我慢したら。。。
芋焼酎を美味しくいただけます。
あとはなんだろう?
椎茸なんかもいいですよね。
炭で焼いて、醤油をタラッと。。。
たまらんです。
うちの近くにも、銀杏がごろごろ落ちてます。
めっちゃ臭いw
でも、茶碗蒸しに入っている銀杏は、大好きですw
(゜д゜)ウマー♪
焼酎に漬けるのですか??
美味しくなるのかな??
実は最近 芋焼酎が好きになりました。
夜な夜な台所で一杯やってます。