集まれ~おいしいもの 2013-04-30 | インポート きのうはいいお天気でした。 窓の外の緑も緑が濃くなってきて きれいです。 こんな日はなにかとおいしいものが 集まれ~するものです。 午後のおやつには *ベイクドドーナッツ* 油で揚げていないドーナッツて いま人気ですよね。 初めて 食べてみましたよ。 それから少しして いちごショートも集まれ~ 上にかけてあるクリームには なにやらマル秘レシピの香りが ・・・・・・・・ お天気のよい日は おいしいものが集まれ~しやすいという予想が大当たり。 どちらも 北の方向からやってきましたよ。
できるんだぁ 2013-04-29 | インポート はじめて 米粉と小麦グルテンのミックス粉を使ってみました。 ピザ生地にしてみます。 この粉 300g 塩 小1 オリーブオイル 大1 BP(アルミフリー) 小1 黒こしょう 少し 水 250CCくらいだったかな ピザ生地ですが 大胆にもBPで・・・・(秘:イーストがなかったため) ↑ つぶやく 焼く前です。 これを焼いたら ピザになったんです。 イーストなしで できたんで感動 だから 焼き上がりの写真を撮り忘れ 食べるのに集中しました。 できるんだぁ~ ↑ 叫ぶ
東方より福きたる 2013-04-28 | インポート GWのスタートです。 さわやかな気温と からっと晴れた空を飛んできた ベーグルたちです。 さあ~ いまから 庭でお茶時間。 このベーグルを包んであった包み紙に目がテン !!!!!!!!!! いろいろなレシピが載ってます。 そら豆のフライ スコーン ベリーベリー酒 自家製ポン酢 白身魚の春巻き スパイシーフライドチキン ・ ・ ・ ヽ(^o^)丿
(#^.^#) 2013-04-26 | インポート とり肉には むね肉ともも肉がありますが むね肉はぱさぱさするので 料理に使うのがちょっと苦手。 それから ローズマリーは庭にいっぱいあるのに 何に使ってよいのやら。 この2つの問題が一度に解決。 むね肉に塩コショーしたあと ヨーグルトをのせ ローズマリーをパラパラ。 半日置いてから焼くと しっとりしたむね肉の焼き鳥ができましたよ。 ほのかにローズマリーも香り 立派なメイン料理になりました。
きょうから 出荷 カモミールの苗 2013-04-19 | インポート カモミールの苗が大きくなったので 今日から出荷しますよ。 50日前に蒔いた種が こんなに大きくなりました。 説明の紙も付けてみました。 ピーターラビットのお話の中にでてくるカモミールですが 初めて読んだピーターラビットのお話には カミツレのお茶と書かれていました。 このカミツレがカモミールだったそうです。 いつもの階段のところに 並べていますよ。 花が咲いたら カモミールティーを楽しんでくださ~い。