このさつまいも
見かけは普通ですが
生い立ちに 秘密があります。
*
*
*
むかしむかし (むかしといっても1年くらい前でしょうかあ)
台所の生ゴミを庭に埋めました。 (肥料にするために)
さつまいもの皮も埋めました。 (じゃんじゃん)
*
*
*
この段階で もう秘密に近づいた方も多いのでは・・・・・・・!
そう そのさつまいもの皮から
たった一筋のさつまいものツル。
*
*
*
掘るしかない (*^_^*)m
ここ掘れ にゃんにゃん。
さつまいもが一個できていました。
*
*
*
皮の一部から 立派なさつまいも。
これって バイオテクノロジー?/p>
*
*
*
答えは 専門家に聞いてみましょう。
私は食べるのに 専念いたします。
*
*
パンの日です。
さくら堂さんの一年に2日のパンづくりの日がやっってきました。
一日目のお手伝い(お手伝いになっているかどうかは?)
に出掛けました。
初冬にしては 暖かい日差しです。
今年のパンたちに出会う前に いつものおいしいおうどん屋さんに・・・・(*^_^*)
10時半開店ですが ジャストに到着すると
のれんはまだインされてました。
きょうの第一号のお客さんになれると思ってましたが
ちょいと気を許したら のれんがでてまして
第二号のお客様になってしまいましたよ~ん。
食べている間に 店内いっぱいのお客様です (^o^)
いよいよ さくら堂の会場へ =3=3=3
次々と今年のパンに整形して
トッピングも・・・・
☆カスタードに林檎
☆カレーパンには れんこん・チーズ・ローズマリー
ガスオーブンへ。
このガスオーブンとってもすぐれもので、焼き色はきれいにつくし
焼き時間もとっても早いのです (*^_^*)☆*+
約10分で焼けるのです。
*
*
*
*
*
*
*
小さな小さなキューイフルーツの キュー太郎
香りのよいパンたちと共に良い出会いをさせていただいたたくさんの方々
それから さくらさん
感謝・感謝の一日でした。
*
*
*
残念な事に
さくらさん手書きの今年のメニューボードの写真取り忘れていましたよ~
パステルで描かれたパンのイラストのやわらかな色たちにも出会え
来年 5回目をいまから心待ちにしてます・・・・・