しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

できるんだぁ

2013-04-29 | インポート

Dsc_0164
はじめて

米粉と小麦グルテンのミックス粉を使ってみました。

ピザ生地にしてみます。






この粉       300g

塩         小1

オリーブオイル 大1

BP(アルミフリー) 小1

黒こしょう      少し

水          250CCくらいだったかな

ピザ生地ですが 大胆にもBPで・・・・(秘:イーストがなかったため)

                                ↑

                              つぶやく

Dsc_0155_2

焼く前です。

これを焼いたら

ピザになったんです。

イーストなしで できたんで感動

だから 焼き上がりの写真を撮り忘れ

食べるのに集中しました。

      できるんだぁ~

            ↑

            叫ぶ

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
BPで!できるんだぁ~~~~!! (sakusaku)
2013-04-29 17:46:51
BPで!できるんだぁ~~~~!!
これって・・・また☆ピザの黄金レシピ☆
\(^0^*)/
返信する
そうですか・・・イーストなしでもできるんですね。 (にゃんこ)
2013-04-29 19:34:09
そうですか・・・イーストなしでもできるんですね。
どんな感じですか?
カリカリ?もっちり?
どちらも美味しいですよね(*^_^*)
返信する
BPを混ぜた生地がなんとなく膨らんだところで (sakusaku様へ)
2013-04-30 20:21:50
BPを混ぜた生地がなんとなく膨らんだところで
焼いてみました。
これって ルール違反だと思いますが・・・
   (*^_^*)
執行猶予 1年くらいかな~
返信する
米粉なんでもっちりでしたよ。 (にゃんこ様へ)
2013-04-30 20:23:38
米粉なんでもっちりでしたよ。
焼き色がついているところは
かりかりでした。
返信する

コメントを投稿