“さくら堂さんのパンの日”でした。
また今年も声をかけていただいた事
そして チームさくら堂の皆様にお会いできた事に
感謝感謝です。
さくら堂さんがパン生地をこねて 次はこんなパンを・・・・・・と
次々とオリジナルデザインのパンレシピが飛び出します。
フーガスの生地には、ドライトマト・お庭のバジルが入ってます。
成形してオリーブオイル・岩塩をトッピング。
オーブンが空くのを待つ時間に、写真をパチッ!
切れ目が葉っぱ模様にも・・・お面にも見えます (^_^
*
*
*
チーズのパンです。
チーズたちが ぷちぷち ふわふわ じゅわ~んと
おしゃべりしてるようです。
いい香り~
このきれいな焼き色は ガスオーブンならでは!
200℃ 10分で焼き上がります。
次々連続で焼くと 10分以内でも焼き上がります。
*
*
*
つん・つん・つん・つん・ と かわいい角付き。
四枚花びらにも見えるし~
*
*
*
*
*
パンだけでなく
パンについている名札にも注目です
木のクリップについた ネームの紙が
ゆるりと 手でちぎった感じで貼られてますよ。
お隣同志が仲良くしています。
*
*
*
*
*
何パンだったか?
トッピングのパンフキンシードがピース
*
*
*
*
*
気になる・・・気になる・・・和栗の餡
パン生地につつみ混む前に
和栗の餡の試食をさせていただき 大満足 (*^_^*)
お手伝いの間の何よりの楽しみは
ちょこっとのお味見。
そして 皆様のお話。
香ばしいパンの香りにつつまれた一日でした。
Special Thanks
さくら堂さま チーム桜堂の皆様