昨日お誕生日だった人からもらったチーズです。
この一週間は各種イベント続きで すっかりお誕生日を忘れておりました。
きょう ♪ハッピ バースデイ~を歌っておきましょう。
そして これがおみやげチーズ。
渋谷の街中のビル1Fで手作りされているチーズです。
フレッシュチーズが街中で手にはいるのは とても珍しいですね。
モッツァレラは家のバジルとトマトと合わせて
カプレーゼにしてみました~
塩
ブラックペッパー
リコッタチーズはオリゴ糖をかけて デザートに(●^o^●)
他にも ホエードリンクもごっくん。
チーズを作る過程でできた乳清(ホエー)にほんわかピーチ味がついていて
爽やかです。
きのう おたんじょうびおめでとう
チーズ ありがとう
ブログを始めて8年目です。
きょう 気が付いたことがありまして・・・・
文章の改行をして 空白を作りたいのにできないので
*マークをつけて 改行・空白作ってました が
Shift + Enter で空白OKということが判明。
\(~o~)/
今更ですが・・・・
気になってまして・・・
というか 鼻ぴくぴく
何かいい匂いがしていたんです。
普通のお家でどなたか住んでいるようでもあり?
カフェのようでもあり?
今日は謎を解くために
突入 !(^^)!
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カフェでした。
それも 初めはプライベートカフェ状態。 お客さんは私ひとり。
突撃お宅訪問でごはんまで食べる番組がありましたが
そんな感じになってます。
初めての知らないお宅でちゃっかりごはん。
ヽ(^o^)丿
でも ストーブが目について
質問してみると このお家の秘密がわかりました。
オーナーはストーブの会社の方。
薪ストーブの展示を兼ねて ストーブ体験カフェでした。
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冬になると ストーブに薪が入るそうです。
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一番興味が湧いたのは キッチンストーブです。
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← 保温(お皿を温めておくところ)
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←煮炊き 炒めもの 鍋ごと保温
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← オーブン グリル料理・ピザ・パンに
そして ストーブの役割も。
あったらいいな~キッチンストーブ。
アイルランド製でした。
キッチンストーブで作ったパン・とスープのランチがでてきましたよ。
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オーダーしていないのにデザートがでてきました。
試作品・・・だそうです。
昨日虹を見たので 何かいいことがあるとは思っていましたが
こんなに早く それにおいしさも加わり 超ラッキー。
隠れ家カフェの窓から外を見ると