しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

ハロウィンなので

2010-10-31 | インポート

201010311913000 かぼちゃのはいったパンです。

かぼちゃあんパン&

かぼちゃサンドウィッチSanndo201010311911000

あしたから11月。

気温が下がらないうちに大掃除して

クリスマスの用意開始です。

今年のクリスマスグッズのアイディア思いつきました。

いままでの飾りに 毎年毎年新しいのを増やしていくのが楽しみです。


優しい食卓 23

2010-10-26 | 食・レシピ

01010230829000 久万高原町の卵です。

きれいな空気の下、放し飼いのにわとりたち。

こんなにぷりっとした黄身のたまごを生んでます。

健康なにわとりの健康なたまごはつやつやです。

   きょうも フライパンの上で じゅわ~ん

   毎週・毎週届けていただき感謝です。

          Special  Thanks   八百屋木っちん様


優しい食卓 22

2010-10-26 | 食・レシピ

201010191815000 マスダードの葉っぱです。

あのぴりっと辛いマスタードですが、

葉っぱを見たのは初めてです。

葉っぱも少し辛さがあり、わさび菜とどこか似てます。

マスタード菜とわさび菜は従兄弟ぐらいの関係かな   (^^)

色は2種類です。

紫と緑。

おつけものにどうぞ~という説明なので

初めてのマスダード菜のおつけもの作り開始。

とはいえ 作り方は書いてないのです   。・゜・(ノД`)・゜・。

自己流でやってみます。

     ①軽くお塩でもむ。

     ②余分な水分をとってから 甘酢に漬け込み、

     ③ちりめんじゃこも混ぜてみました。

201010201755000

     ちりめんじゃこが紫に。

     紫の葉の色で染まったようです ~ヽ( ̄Д ̄*)